Алмаз. Черный жемчуг

Как алмаз, так и жемчуг разных цветов делятся на несколько видов:

1). Натуральный вид;

2). Синтетический;

3). Культивированный.

Так как же не ошибиться в выборе драгоценности и купить то, что стоит своих денег?

В принципе, нет никаких сомнений по поводу того, что самым желанной драгоценностью после бриллианта считается именно жемчуг. Самое главное, купить качественный жемчуг, который бы радовал вас ни день, ни два, а долгие годы. Еще с древних времен начали говорить о жемчуге, как о чем-то красивом и недозволенном. В далеком прошлом китайцы даже рассчитывались жемчугом. В Лувре можно увидеть ожерелье из жемчуга, которому уже много тысяч лет. Поэтому говорить о величии этой драгоценности можно очень и очень долго.

 

Поговаривают, что глядя на жемчуг, человек может даже успокоиться, излечить свои душевные раны и обрести умиротворение. Раньше в Китае считали, что такие ювелирные украшения сохраняли молодость человека, придавали ему магические силы. В Индии же было принято дарить молодоженам жемчужные украшения – они считались символом вечной любви и счастливого врага.

 

Ценовая категория украшений различна. Она зависит, прежде всего, от цвета жемчуга, его формы и величины. Опять заглянув в прошлое, можно понять, что раньше стоил жемчуг гораздо дороже, чем сейчас. А все из-за того, что ученые нашли способ, с помощью которого в специальных помещениях можно было его выращивать. Таким образом, производство жемчуга, а в последствие, его разнообразие и выбор значительно вырос. Самое интересное заключается в том, что сегодня отличить культивированный жемчуг от того, который самостоятельно вырос в моллюске нет возможности. Дело в том, что где бы не происходило выращивание, пусть даже в специальном помещении, производство жемчуга не может происходить без моллюска.

 

Самыми объемными жемчужинами считаются те, которые извлекли из двухстворчатых моллюсков «Тридаки». Большой размер – это, конечно, хорошо. Вот только форма у них всегда неправильная.

 

Цветовая гамма жемчуга

 

Начнем с того, то у жемчуга всего семь цветов. Черный, розовый, голубой, белый, серый, желтый, зеленый. Почему-то многие полагают, что жемчуг исключительно белый, но это все стереотипы. Также вы должны знать, что далеко не только от цвета зависит стоимость украшения. Так что не думайте, что если жемчуг черный, то и стоит он дороже всех остальных.

 

Белый жемчуг мы можем встретить чаще всего. А так как цвет часто встречаемый, он практически не отражается на цене. Здесь играет роль уже форма и размер его.

 

В погоне за идеальной формой жемчуга вы ни к чему не придете, потому что ее просто в природе не существует. Да, может быт круглая форма, но все равно недочеты в ней будут, и заметить их можно невооруженным взглядом.

 

Черный и серый жемчуг несколько дороже белого. А все по тому, что его невозможно создать в специальных условиях, только в морских. Соответственно, затраты на производство украшений из такого жемчуга выше, ну, и стоимость тоже.

 

На белый жемчуг с золотистым оттенком началась мода. Сочетание белого и золотого выглядит действительно красиво, даже если форма у жемчуга далеко не самая округлая.

 

Мы неспроста сказали о моде, потому что она играет значительную роль в украшениях. Если сегодня перестанет быть модным черный жемчуг и обретет самую большую популярность белый, то на него цена поднимется, а на черный упадет. Мода, конечной, не главный фактор стоимости, но все же она тоже фактор, который нельзя оставлять без внимания.

Запись опубликована в рубрике Золотые украшения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.