Антиквариат и Коллекционирование

Сразу скажем, что если вы решили заняться антиквариатом, то вам не нужно обладать огромной суммой денег. Если вы вдруг решили заняться инвестированием, то достаточно будет иметь в кармане символическую сумму.

Вы должны понимать, что для нас антиквариат – это способ управления капиталом. Поэтому мы должны относиться к антиквариату не как к ценным вещам, а как, например, к валюте, крупному участку земли, акциям и тому подобное. То есть, мы должны видеть, прежде всего, актив. Этот актив мы должны будем продать с прибылью. Допустим, вложили 1000 рублей, продали за 2000 рублей. Такая инвестиция нам и нужна.

После долгих лет работы с антиквариатом, нам стало понятно одно, что только коллекционер готов заплатить большие деньги за ваши ценные вещи. Запомните одно правило: если ваши наследники не интересуются вашим делом, завещать им антиквариат не стоит. Знаете, что будет с вашими ценными предметами в дальнейшем? Ваши наследники просто отнесут их в различные ломбарды, да коллекционные лавки, где ваш антиквариат уйдет за сущие копейки. Наследникам не нужны эти хлопоты, им нужны деньги. Бережет экспонаты только тот, кто сам их коллекционирует. Другие же люди, которым случайно досталось ваше наследство, просто «сольют» их за сущие копейки.

Еще одно важное правило – не относитесь к антиквариату так, будто от него зависит ваша жизнь. Например, у вас есть в кармане купюра в 100 рублей, вы же не готовы ради нее совершить огромные поступки? Вы просто ее храните для покупок. Другими словами, вы должны относиться к экспонатам так, как к купюрам. Вам предложили хорошую сумму за антиквариат? Смело продаем, также, как и отдаем купюру за вещи по заниженной цене!

Если вы решили неожиданно узнать все о антиквариате, о их ценности, мы спешим вас разочаровать, все знания придут исключительно с опытом. Поэтому мы рекомендуем вам читать полезную литературу по данной теме, ходить в музеи, заглядывать в антикварные магазины. Вы не сможете заполучить весь опыт за один день, каким бы вы умным человеком не были. Любой коллекционер преследует только одну цель – получить выгоду с продаж. Что же нас интересует? Нас интересует тоже самое – прибыль!

Не понравилась вещь? Отказываемся от покупки. Что бы не говорили в интернете, как бы не навязывали вам знакомые этот антикварный товар, какие бы эксперты не хвалили его, не покупайте вещь в том случае, если вам она не пришлась по душе. Вы должны получать удовольствие от покупки антиквариата, а не отвращения. Вы должны любоваться на предмет до того момента, пока выгодно его не продадите.

Только представьте, вы сможете пользоваться фарфоровыми сервизом, серебряными ложками, носит потрясающие украшения. Разве это не будет вам приносить удовольствие? Причем оттого, что вы будете ими пользоваться, их ценность не упадет.

Не думайте о том, где купить антикварные товары, думайте как правильно его купить, и как купить по максимально низкой стоимости. Вы покупаете эти вещи не для себя, а для продажи с получением выгоды.

 

Для начала определитесь с направлениями, в которых вы будете работать. Возможно, вы сделаете акцент на искусстве, возможно, на сервизе или же украшениях. Направлений достаточно много для того, чтобы вы могли выбрать именно интересующее вас русло, которое будет приносить вам хорошую прибыль.

Не забывайте, что про такую область антикварных товаров, в которой необходимо получать лицензию, или же которая нарушает закон, мы не рассматриваем. Нас интересуют вложениями с минимальными рисками и с хорошей прибылью от продаж.

Если вас заинтересовали вложения в антиквариат, знакомьтесь с нашими рекомендациями и беритесь за дело!

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.