Антикварные фарфоровые статуэтки

Антикварные статуэтки из фарфора  — это оригинальное произведение прикладного искусства Европы. Художественный фарфор прошлых веков представлен в виде композиций скульптуры, предметов быта и декоративной посуды – все это несомненные уникальные изобретения старины!

Перед любителями и коллекционерами довольно часто возникает вопрос о том, где приобрести статуэтки, чтобы пополнить свою коллекцию, либо подобрать подарочный вариант. Наш интернет-магазин представляет вашему вниманию наиболее обширный ассортимент старинных статуэток из фарфора, произведенных известнейшими европейскими фабриками.

Что касается истории фарфора, то ее отсчет начинается с 18 века с момента открытия секрета китайского фарфора. За несколько десятилетий мануфактуры по производству фарфора буквально заполонили Германию, а потом и Европу. Большинство изделий фарфоровых фабрик Италии, Франции и Германии являются основными частями коллекций ценителей фарфоровых изделий. Конечно, Россия тоже не осталась безучастной, и к середине XVIII века открыла производство фарфора, которое впоследствии стало Императорским фарфоровым заводом.

Фарфоровые художественные произведения отражают множество эпох искусства: рококо, шинуазри, модерн и арт-деко, а также незабвенный классицизм! Как правило, фарфор еще называют белым золотом, учитывая его уникальную ценность. Замечательные изделия мастеров по работе с фарфором, история которых насчитывает несколько сотен лет, даже сегодня не теряют своей роскоши и актуальности. Тончайшая работа, яркий декор, необыкновенные сюжетные линии и шарм статуэток старины не оставят равнодушным ни одного человека!

Стоимость фарфоровых изделий складывается из множества определенных факторов: возраст статуэтки, производитель, редкость, формы и особенности технологии производства, стилистика росписи, сохранность и художественная ценность.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.