Венский фарфор Augarten (Аугартен)

Венский фарфор Augarten (Аугартен) История Венской фарфоровой мануфактуры

Данную мануфактуру основали в 1718 году. С тех пор она стала очень популярной и довольно известной. Карл VI, который являлся императором решил издать специальный указ, по которому Клаудиусу дю Парье принадлежало право на производство фарфоровых изделий на территории Австралийской Короны. Также изготавливался фарфор специально для императора. Мария Терезия, которая в то время являлась императрицей, сделала из частной компании собственность государства. Фарфор решено было клеймить специальным гербом. В то время художники сделали популярную роспись в стиле барокко.

Изделия эти пользуются в настоящее время популярностью у многих коллекционеров. Конрад Зоргель фон Зоргенталь руководил деятельностью фарфоровой мануфактуры. Благодаря нему она стала популярной за пределами страны Австрия. В основном изготавливали изделия в стиле классицизм. Именно в то время был создан рельефный декор фарфоровых изделий с использованием позолоченных элементов. Фабрика практически была разорена после войны. Конгресс в 19 веке позволил мануфактуре развиваться, дал определенного рода толчок. Клиентами мануфактуры являлись такие известные личности, как Король Пруссии и Александр I.

Люди среднего уровня жизни также смогли оценить чистоту линий фарфора. Изделия с очаровательными, маленькими букетами сочетались с красивой каймой.  Самый популярный на тот момент сервис из фарфора решено было создать именно здесь. В результате тот, что была большая конкуренция, решено было закрыть мануфактуру и отдать ее под управление музеем. Когда решено было открыть Дворец Ауртен, венский фарфор продолжали изготавливать, только уже в другом стиле.

Запись опубликована в рубрике Аугартен фарфор (Augarten) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.