Вилерой и Бох — Villeroy & Boch

Вилерой и Бох — Villeroy & Boch – посуда каталог клейма история марки фабрики.

В 1748 году в небольшой деревне Audin-le-Tiche Франсуа Бохом произошло открытие предприятия, которое изготавливало посуду из керамики. Фабрика рода Бох активно развивалась. В 1766 году состоялось открытие фабрики «Жан-Франсуа Бох и сыновья» не далеко от Люксембурга в деревне Septfontaines.

Вскоре было налажено конвейерное изготовление посуды. В 1770 году на критику потребителей предстала коллекция «Brindille». До настоящего времени данная классика остаётся такой же популярной и так же успешно изготавливается в Villeroy&Boch и называется «Старый Люксембург».
Преданность делу способствовала созданию масштабного предприятия. В 1809 году один из известного рода было выкуплено Бенедиктинской аббатство в городе Меттлах. В его стенах было установлено изготовление сервировочных элементов.

Следующий этап завоевания потребителя начался из увеличения продукции. В 1843 году V&B занимается изготовлением хрустальных изделий.

Изделия Villeroy&Boch экспортируется во многие страны Европы.
В 1852 году в городе Меттлах появляется совершенно новое направление – это плитка для пола. Новое направление сразу получило большую популярность во всём мире. В связи с большим спросом на плитку, была открыта новая мануфактура.
В 1899 году начинается изготовление сантехнических изделий.
В 1971 была осуществлена отправка наибольшей партии в Японию. Villeroy&Boch появляется в других странах, в том числе США.
Особое время уделяется визуальному восприятию изделий. В создании дизайнов изделий принимает участие дизайнер Луиджи Колани. Такое сотрудничество подтолкнуло компанию на создание новых тематических замыслов, с которых начинается новая политика.
В 1987 году была преобразована в ОАО и сотрудничает с Паломой Пикассо. Через два года V&B становится владельцем 50% акций предприятия «Ucоsan» в Голландии.
Для будущего развития компании V&B покупает 50% акций австрийской компании «db Das Bad», ещё через год покупает «Alfoldi Porcelangyar».
Став владельцем Шведской компании «Gustavsberg AB» по изготовлению керамической продукции в 2000 году компания Villeroy&Boch утвердила своё место в Европе.
Через время приобретает шведскую компанию «Svenska Badkar AB».
В 2001 году V&B становится собственником чешской мануфактуры «Vagnerplast spol. S r. O.
В 1748 году Франсуа Бох производит посуды из керамики. Они выглядели очень просто, но были очень высокого качества. В 1767 году было запущено масштабное изготовление посуды. В 1791 году Николас Виллерой основал изготовление фаянса. С 1809 года заработало конвейерное изготовление в Меттлахе – где расположен основной офис компании Villeroy&Boch.

В 1836 году объединили своё дело и направились на завоевание рынка Европы.

Запись опубликована в рубрике (Villeroy & Boch) Виллерой & Бох фарфор с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.