Грамотное вложение в покупку фарфора

Немецкий Фарфор

Покупают подобный антиквар несколько типов людей:

— Те, кто просто коллекционируют фарфор.

— Те, кто хочет украсить свой дом красивыми старинными вещами.

— Те, кто массово скупает тиражные статуэтки, оставшиеся еще со времен недоразвитого социализма.

— И, конечно же, дилеры и инвесторы.

Фарфор может приносить вам действительно хорошую прибыль, но встретить, например, настоящую вазу ИФЗ, или же статуэтку, созданием которой занимался частный русский завод, сегодня практически невозможно. Новичок и вовсе не отличит оригинал от подделки. Так что об этом направлении начинающим инвесторам можно смело забыть. Чтобы заниматься дорогим фарфором, нужно изучать его десятки лет, в противном случае вы просто «прогорите».  Тем более, сейчас нельзя с уверенностью сказать, что через несколько лет фарфор будет стоить столько же, сколько и сегодня  Возможно, его цена просто упадет Поэтому есть риск того, что мы останемся с этим антикваром до конца своей жизни. Вспомните книги времен СССР. Они сейчас востребованы? Конечно же, нет. Их выкидывают либо на мусорку, либо хранят в подвалах. С фарфором может произойти точно такая же ситуация.

Советский человек мечтал о красивых интерьерных предметах из фарфора. Если они были у вас в доме, то вас сразу же «записывали» в богатые люди. Тогда такие вещи были настоящим признаком роскоши. Но давайте поговорим о сегодняшней ситуации. Станут ли для интерьерные предметы из фарфора «золотой жилой»?

Сегодня чайная пара 19 века, созданная из тонкого костяного фарфора в Европе, стоит гораздо дешевле, чем русский антиквар подобного уровня.

Казалось бы, мы всегда равнялись на Европу? Так почем же сейчас нас не заинтересовывает европейский антиквариат? Пока есть одна причина данной ситуации – на российском рынке очень мало западноевропейских предметов. Meissen – хороший антиквар, качественный фарфор. Но его очень много, поэтому назвать его редким не получается. А пока его такого антиквариата на рынке много, его цена подниматься не будет. Тем не менее, Meissen прекрасно покупается коллекционерами, такие антикварные вещи востребованы на рынке.

Чтобы грамотно оценить коллекционный фарфор, необходимо учитывать следующие факторы:

1). Возраст предмета

2). Ценность антиквара со стороны искусства

3). Редкость

4). Текущее состояние предмета

5). Бренд, клеймо. Кому принадлежала вещь, также важно.

Неважно, в каком порядке вы прибегните к этим факторам, главное, учесть каждый момент, дабы не наткнуться на дешевую подделку. Если предмет достаточно старый, то примерно 99% указывают на то, что он редкий. Но помните, это правило работает не всегда. Если предмету уродлив, не красив, но принадлежал известному человеку, его стоимость будет высокая.

Обращать внимание на технологические погрешности при покупке старинного фарфора – не стоит. Для нас самое главное – это редкость антиквара. Все остальные факторы должны встать для нас на второй план.

Так на какие фарфоровые предметы стоит обращать внимание в первую очередь?

Легче всего выгодно продать чашки, тарелки, вазы, чайные пары и сервизы. Сегодня вы не найдете отличную пластику, поэтому лучше всего покупать фигурки, статуэтки и куклы в таком состоянии, в котором они есть. Вы должны понимать, что если возраст антиквара уже большой, товар просто не может быть в идеальном состоянии.

Не спешите покупать фарфоровый антиквариат, если у вас нет никаких знаний, связанных с этим материалом. Запомните одну вещь – нужно уметь покупать подобные экземпляры. Иначе вы просто не заработаете на этом.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.