Жемчуг требует ухода

Если вы чувствуете, что красота вашего изделия начинает угасать, пора задуматься об уходе за ним. Жемчуг на самом деле вообще требует серьезного ухода. Органика будет разлагаться очень быстро, если не следить за ней, да и сам цвет камня тускнеет, а оттенки становятся совсем не заметными. Блеск угасает, а поверхность теряет свои защитные качества и становится падкой на царапины и другие подобные дефекты. Но если вы будете внимательно следить за своим экземпляром, то он проживет еще подольше вас в идеальном состоянии.

На жемчуг отрицательно влияют высокая температура, повышенная влажность и сухость воздуха, значительная яркость света, уровень загрязненности воздуха. Для него очень опасны любые кислоты и химические вещества (косметика, парфюмерия). Жемчуг чувствителен к воде, табачному дыму, подвержен воздействию огня, естественных выделений кожи. Все это способно лишить камень прекрасного блеска и привести к ухудшению его качественных характеристик. По этим причинам жемчужные украшения надо носить аккуратно (желательно на обнаженном теле), регулярно чистить, систематически перебирать. При хранении, во избежание усыхания, камень следует заворачивать в слегка влажную льняную ткань.

 

Вся проблема в том, что выращивается драгоценность из крайне мягкого материала, так что на царапины жемчуг падкий изначально. Так что, чтобы не подвергать дефектам свое изделие, храните его в мягкой упаковке, а от хим. растворов вообще держите подальше. Духи тоже относятся к химическим растворам, так что после того, как подушились, подождите минут пятнадцать, а уже после надевайте ювелирное украшение.

 

Теплая мыльная вода раз в два-три месяца поможет вам сохранить блеск и цвет жемчуга. После того, как вы слегка сполоснете изделие, вытирайте его исключительно мягкой тканью и без особых усилий.

 

Есть изделия, которые прожили и пятьсот лет, при этом не особо то «постарели», но за ними очень хорошо ухаживали. В большинстве случаев такой уходом требует массу внимания, поэтому многие забывают о нем, из-за чего примерно уже через 100 первоначальная красота жемчуга испаряется.

 

Золота, позолота, «золотые» подделки – как не попасться на хитроумные ловушки мошенников.

 

Если раньше, взглянув на клейма и пробы, можно было сказать, фальшь это или подлинник, то сейчас все сложнее. Только полный анализ изучаемого изделия может дать нам нужный результат.

 

Позолота обрела свою популярность еще в Советском Союзе. Золото себе могли позволить единицы в то время, а вот позолота стоила недорого, да и внешне была красива. А что самое главное, тогда мошенников было мало, а клейма и пробы подделывать никто из них не умел даже, поэтому отсюда доверчивость и наивность потенциальных клиентов.

 

С чего же в нашей стране сейчас столько дешевого металла, который все так любят покупать? А весь этот металл, на самом деле, изготовляют не в России, а в Турции и Китае, а после весь этот хлам идет к нам. Люди покупают его по той причине, что не могут позволить себе хорошее ювелирное изделие, отсюда и спрос. Об инвестиции в подобный хлам можете сразу забыть. На такой продукции, скорее, больше потеряешь, чем заработаешь.

 

Ну, а теперь можно поговорить о явных признаках различия золотого экземпляра от позолоченного и другого ничего не стоящего металла.

Запись опубликована в рубрике Золотые украшения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.