Изящный столовый фарфор Nymphenburg

Известная Мануфактура Нимфенбург дополнила свою коллекцию посуды «Лотос». Вдобавок к серии фарфора «Терра» было выпущено несколько новых видов: платина пурпурная, бежевая, белый бисквит, черный «Ибис», бисквит цвета аквамарин. Своим изысканным проектом «Lotos» мануфактура Нимфенбург обязана создателю Вольфгангу фон Верзину.

Для данной марки он изобрел три фарфоровые коллекции в начале тридцатых годов двадцатого века – «Saigon», «Adonis» и «Lotos». Для направления «Лотос» были избраны мягкие формы и полукруглые плавные линии, прослеживающиеся во всех изделиях коллекции.

Название серии имеет символичный смысл, так как для Востока лотос является символикой чистоты, проследить которую возможно и в цветовой гамме. Изысканность и благородность оттенков отлично подтверждают новинки белого, бежевого и пурпурного цвета с платиновой каймой, которые подчеркивают натуральность и близость к природе. Широкий край мисок, плавная форма ручек – все это по замыслу художника должно напоминать цветок распустившегося лотоса.

Выпущенные новинки стали интерпретацией классики украшения «Lotos». Платиновую обводку наносят обязательно вручную и в несколько слоев. Для некоторых серий гравировка и полировка применяется аналогичная с той, которая используется для обработки драгоценных камней. Этот способ придает рифленость и матовость столовой посуде.

Вольфганг фон Верзин был рожден в Праге в 1882 году. Достигнув возраста в 21 год, он прошел специальную подготовку и окончил обучение на архитектора в Мюнхене. Затем парень продолжил учебу в школе прикладного и свободного искусства, после которой в 1912 году начал трудиться  на фирме «Дойче Веркштеттен АГ» дизайнером. Достаточно быстро фон Верзин добился славы благодаря своим мебельным эскизам, наброскам обоев, отделочных материалов и керамики, а также проектам выставочных павильонов.

Запись опубликована в рубрике Нимфенбург (Nymphenburg) фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.