Инвестируем в старинное серебро

Заработать на инвестировании в старинное серебро возможно с вероятностью в 99%, самое главное, это выгодно купить антиквар, и выгодно его продать. А для того, чтобы выгодно купить, нужно найти хорошего поставщика с хорошим продаваемым товаром.

На каких авторов серебряных изделий стоит обращать внимание? На Фаберже, братьев Грачевых, Овчинникова, Хлебникова. Это, естественно, не полный список. Как вы понимаете, антикварное серебро русского производства тоже востребовано. Приобрести экземпляры данных и других авторов по силам как начинающему инвестору, так и коллекционеру, который посвятил, может быть, пол своей жизни антикварным экземплярам.

 

Но не думайте, что вы так просто сможете найти достойные серебряные изделия. Сейчас их на рынке крайне мало. Да даже на аукционах идут настоящие бои за каждый экземпляр, вне зависимости от его редкости. Зато если у вас будет интересное серебряное, допустим, ювелирное украшение, то его с легкостью можно будет продать практически в любом антикварном магазине по приличной цене. Столовые сервизы пользуются самым большим спросом на рынке, но достать их крайне непросто.

 

Особый расцвет серебряным изделиям пришел в конце 19 – середины 20 века. Именно тогда мастера полностью раскрыли свои таланты и начали изготовлять невероятные качественные вещи из серебра. Сегодня такие антикварные изделия можно разделить на две категории: ювелирные украшения из серебра, и другие серебряные предметы, в большинстве случаев ко второй категории относятся именно столовые предметы.

 

Раньше столовые приборы не особо использовались по своему прямому назначению, они, скорее, были декоративном украшением в каждом доме. А вот сейчас, как не удивительно, как раз таки такие предметы используются в быту. И все это из-за здорового образа жизни, из-за того, что сам уровень жизни вырос. Если вы не знали, то ионами серебра может обеззаразить воду. И почему-то это увлечение популяризовалось в нашей стране, по этой причине столовые серебряные приборы все чаще начинают появляться в доме именно на столе, а не в каком-нибудь далеком шкафу на видном месте. И действительно доказан тот факт, что серебро способно наделить воду полезными для человека свойствами.

 

Нельзя с точностью сказать, сколько будет стоить то или иное серебряное изделие. Цена зависит от рыночной стоимости серебра. И если на то пошло, то при печально сложившихся обстоятельств можно легко продать предмет на вес, который в дальнейшем будет переплавлен в слитки. Кто знает, возможно, через некоторое время ваш капитал удвоится благодаря такому вложению.

 

Но коллекционер, конечно же, гонится не только за материальной выгодой. Он обращает внимание и на другие не менее важные вещи. Например, на красоту экземпляра, мастерство его изготовителя, на декоративные элементы, хотя они не так важны, ну, и на формы изделия. В конечном итоге все сводится к клейму с именем мастера – один из самых важней факторов в покупке/продажи серебряных изделий. Именно благодаря клейму с точностью можно определить, кто является создателем предмета, в каком году он был создан. Другими словами, клеймо – это гарантия того, что вещь действительно антикварная. Но нужно понимать, что стилистика моет быть поддельной, так что не спешите скупать все вещи, на которых указана чья-то фамилия и дата изготовления серебряного изделия.

 

В первую очередь, мы должны проверить, на самом деле экземпляр серебряный. Способов на сегодняшний день проверки куча.  Современные приборы, реактивы, да и бытовые методы дают точный результат проверки на подлинность.

 

Клеймо, опять же, дает возможность убедиться в том, что предмет действительно серебряный. Но не старайтесь выучить каждое клеймо каждого мастера. Потому что их невероятно много. Всегда можно найти по этому поводу информацию в интернете, или же купить специальную книгу для антикварщиков.

 

Если вы ищите в данной статье ответ на вопрос: «Какова стоимость за один грамм червонного серебра?», то я вас спешу разочаровать, такого просто не существует. А вот червонное золото – да, оно есть.

 

Собираясь продавать какое-либо серебряное изделие через интернет, будь то это ложка, или же подсвечник, чайник, не суть, нужно всегда фотографировать предмет полностью. Если есть недостатки, то потребует макросъемка, дабы потенциальный покупатель точно знал, что есть на предмете какие-то сколы или трещины. Клеймо, конечно, сфотографировать стоит отдельно.

Запись опубликована в рубрике Антиквариат и Коллекционирование с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.