Как правильно оценить тот или иной антикварный экземпляр по фотографии?

Неважно, что вы собираетесь приобретать, серебряную чайную ложку, или же фарфоровую статуэтку, полный сервиз Кузнецова, или же столовый набор. Не имеет никакого значения стоимость продаваемого товара – оценить по фото абсолютно любой антиквар будет сложно. Будь то стоит он 10$, или же 100 долларов. Но при желании дать точную оценку предмету вполне возможно.

При оценке экземпляра необходимо обратить внимание на его состояние, клеймо и монограмму владельца. Да, монограмма тоже в некотором роде сказывается на цене антиквара.

 

Допустим, мы решили приобрести предметы из серебра или золота. Как вы знаете, у таких драгоценностей всегда есть проба. С пробой можно разобраться не только с помощью клейма, но и более непредсказуемые методы.

 

От веса предмета зависит 50% его цены. Причем неважно, предмет этот из серебра, или же золота. И уже после того, как вы определились с весом, нужно обратить внимание на состояние экземпляра, его возраст, уникальность. Если, например, даже при сегодняшних технологиях невозможно воссоздать подобный предмет, то будьте готовы к тому, что за такой антиквар придется выложить приличную денежную сумму.

 

С фарфором все немного проще.

Стоимость зависит от четырех факторов:

— Фабрика, на которой был изготовлен экземпляр

— Год изготовления

— Редкость экземпляра

— Его состояние на текущий момент

 

Кстати, если фарфоровое изделие уже побывало на реставрации, его стоимость значительно снижается.

 

Если вы решите обратиться в ломбард по поводу покупки или продажи золотых и серебряных изделий, будьте готовы к тому, что практически во всех ломбардах вам предложат один курс покупки/продажи. Здесь гнаться за какой-то невероятно прибыльной выгодой смысла нет.

Запись опубликована в рубрике Антиквариат и Коллекционирование с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.