Кружевные статуэтки Volkstedt

Всемирно известные «Дрезденские кружева» до сих пор считаются примером идеальной работы в сфере фарфоровой статуи. В своё время декораторы дрезденской фабрики придумали способ создания фарфоровых кружев с помощью настоящих. Работало это так: кружево окунали в жидкую фарфоровую массу, а получившееся в результате тончайшее изделие крепили на статуэтку. Вся работа делалась очень аккуратно: достаточно упомянуть, что для разрушения фарфорового кружева хватало прикосновения одного пальца. На статуэтках же данные изделия были всегда в идеальном состоянии.

 

Отношение к столь сложному и кропотливому труду было соответствующее: даже самые хрупкие элементы уцелели на большинстве дрезденских изделий, и это – при их многолетнем возрасте.
Сберечь весь спектр дрезденского фарфора не удалось никакими стараниями: большая часть той продукции была уничтожена во время бомбардировок Дрездена во времена Второй Мировой.
Статуя из немецкого фарфора – важный элемент любой серьёзной фарфоровой коллекции. Они пользовались славой во все времена  — от момента создания самых первых скульптур и до нашего времени.
Статуэтка балерины – интересное увлечение, увлекающее и поглощающее. Фарфоровые статуэтки, изображающие танцующих людей – грациозных, изящных, поражающих воображение, не отпускают ваш взгляд от себя долгие часы.
И статуэток танцоров очень много. Их делали столетия назад, делают и сейчас.

И это — действительно международная форма фарфорового искусства: здесь прилагали свои усилия лучшие немецкие специалисты, английские, итальянские и не только.

Запись опубликована в рубрике Фарфор Фолькштедт-Рудольштадт (Aelteste Volkstedt) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.