Купить антиквариат дорого? Проще простого!

Прежде, чем искать антиквар где-то на стороне, убедитесь, что у вас, у ваших родственников или близких людей не спрятаны где-нибудь антикварные вещицы, о которых уже давно никто не вспоминает. Например, статуэтки времен СССР, ложки из серебра, сервиз из фарфора – банальные вещи, с которыми сталкивается каждый из нас. Но знали ли, что такие предметы тоже стоят своих денег?

Не стоит отдавать старинные вещи, которые вы нашли где-нибудь на забытой полке, каким-нибудь родственникам или отвозить их на дачу. Возможно, вы даже не догадываетесь, что фарфоровый сервиз, который вы вчера отвезли к бабушке в деревню, стоит крупную денежную сумму. Так что в первую очередь проверьте, нет ли у вас какого-либо антиквариата. Вероятность того, что хотя бы не особо дорогие, но все же ценные вещи у вас есть, весьма высока.

 

Клеймо и подпись – важные факторы, влияющие на стоимость антикварного  экземпляра. Благодаря таким факторам можно узнать возраст предмета, кем он был создан. Но не думайте, что взглянув на подпись и клеймо вы сразу же сможете с точностью оценить ту или иную вещь. Если вы не разбираетесь в антикваре, то продать за бесценок невероятно дорогую вещь можете с легкостью, даже не подозревая об этом. Так что клеймо и подпись требует тщательного и неторопливого изучения. Одна ошибка, и вы потеряете большую денежную сумму.

 

Не бойтесь поинтересоваться у знакомых или у друзей по поводу антиквара. Но не стоит выпрашивать антиквар в качестве подарка. Согласитесь, будет довольно грубо с вашей стороны, если в один момент экземпляр, который вам подарили, попадет в чужие руки из-за денежной наживы. Близкий человек гораздо дороже всех денег. Честно признайтесь другу или знакомому, что хотите начать продавать антиквариат. И если у него он действительно будет, то вы уже совсем скоро получите на руки свою первую прибыль от этого дела.

 

Большая часть коллекционеров закупают товар на блошином рынке. Но здесь приобрести достойный антиквариат непросто. Нужно среди примерно 90% барахла найти 10% ценного антиквариата. Ни о каком доверии к продавцам и речи не может идти. Доверяйте только своим знаниям, пусть даже интуиции, но ни в коем случае не продавцу. Даже если перед вами стоит бабушка и вежливо рассказывает о том, как ей досталась эта ценная вещь, не верьте. Эту бабушку могли с легкостью подкупить какие-нибудь мошенники.

 

Почему так много мошенников именно на этом рынке? Ответ прост, их подделки не примет ни один салон, ни один антикварщик и ломбард. Поэтому где же им еще искать наивных новичков? Конечно же, на блошином рынке. В погоне за прибылью многие начинающие антиквары скупают все, что стоит очень дешево, даже не подозревая, что это «все» не стоит абсолютно ничего на самом деле. Да, вы можете надеяться на везение. Но, честно говоря, еще ни одному антикварщику это везение не принесло должного результата. Так что если вы совершенно не разбираетесь в антикваре, не идите на блошиный рынок по крайней мере один, иначе вы просто потеряете деньги.

 

Новичку в начале своего пути самое главное найти общий язык с антикварными магазинами и ломбардами. Если вы войдете в их круг доверия, то вы не только сможете приобрести хорошие вещицы по низкой цене, но и реализовать уже имеющиеся у вас антикварные экземпляры. Другими словами, поставка и продажа товара у вас уже будет налажена, а не эти ли два параметра являются успехом?

 

Про выставки и салоны забудьте. Здесь цены такие, что покупать нам для перепродажи антиквар не имеет смысла. По крайней мере, в ближайшие 10 лет цена на товар, продаваемый в салонах, уже точно не вырастет. Салоны – это идеальное место для коллекционеров, потому что их цена совершенно не интересует. А мы хотим заработать, а не построить свой музей антиквара.

 

«Словить» хорошие вещицы по низкой стоимости можно также на аукционах в реальном времени, но и здесь новичок может потерять свои деньги. А дабы это не случилось, мы расскажем вам несколько главных правил аукционов.

 

— Не паникуйте и не слушайте толпу. Не рвитесь выиграть лот, если вы чувствуете, что вот-вот цена уже перейдет за грань, выходите из игры. Если по заниженной цене нам не удалось сорвать лот, рисковать не следует.

 

— Убедитесь в том, что предметы, которые выставлены на аукционе, вас действительно интересуют. Если вы после покупки обнаружите на них дефекты, или же товар окажется подделкой, никто вам ничего не вернет, так как вы сами его купили.

 

— Аукционный дом – это не дом подарков. Примерно 20% вам следует будет отдать ему от выигранного лота. И они эти 20% вполне заслужили за свою работу.

 

Торговля на просторах интернета. Здесь, конечно, можно найти достойные экземпляры по низкой цене, но очень легко остаться ни с чем, потому что мошенников здесь не меньше, чем на блошином рынке. И вот несколько советов, как не «прогореть» на сделке в интернете:

 

— Обратите внимание на рейтинг продавца и отзывы о нем. Если есть хотя бы 20-30% отрицательных отзывов, идем дальше, это не наш вариант.

 

— Полностью ознакомьтесь с условиями сделки, с доставкой товара, с «растаможкой», если она требуется. Да и вообще, обговорите даже самые мельчайшие детали с продавцом, не бойтесь быть настойчивым и любопытным.

 

— Из-за того, что вы покупаете товар, изучив его только по фотографии, оценить экземпляр полностью просто не представляется возможности. Так что уточните размер предметы, его материал, и вообще, есть ли у него какие-то погрешности. Если вы видите, что продавец разместил фото в плохом качестве, то попросите предоставить лучшие фото. Даже эта, казалось бы, не значительная деталь, должна нас немного «напугать». Если продавец добросовестный, то он, так сказать, все вам расскажет и покажет.

 

И вот, мы разобрали все источники антиквариата. После того, как мы удачно «закупились», необходимо начать зарабатывать, а зарабатывать будем на чем? На продаже с наценкой, конечно же.

 

Если после прочтения этого материала вы все еще хотите заняться антиквариатом, то для вас мы приготовили еще огромное количество статей, которые помогут вам заработать на инвестициях.

Запись опубликована в рубрике Антиквариат и Коллекционирование с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.