Лидеры фарфорового производства

Одной из самых древних фарфоровых фабрик в мире является фабрика Wallendorf (Валлендорф). Она была основана еще в 1763 году в маленьком германском  городке под названием Валлендорф. Ее основателем считается Иоганн Вольфганг Хамман.

Во владениях своего первого основателя фабрика находилась до 1833 года, а в 1926 году фабрику выкупил некий Хайц Шаубах и стал выпускать на ней различную столовую посуду, фарфоровые вазы, скульптуры и другие декоративные элементы.

Второй крупной и одной из самых давних фарфоровых мануфактур считается фабрика Hertwig & Co (Хертвиг). Основана она в 1864 году в Германии Кристофом Хертвигом. Специализировалась по выпуску декоративных элементов, фарфоровых детских кукол и прочих подарков. Фабрика была достаточно крупной. На ней работало около 500 человек. Но после национализации в 1958 году ее переименовали и фабрика стала носить название Katzhutte (Катцхютте). Производство фабрики было сокращено практически в половину. В момент национализации на фабрике было законсервировано много исторических фарфоровых образцов. Снятые с производства куклы, фарфоровые статуэтки упаковали в коробки и запечатали в одном из складов фабрики. Этот архив был найден в 1980-м году и разграблен некоторыми национальными компаниями. Поэтому фарфоровые изделия, выпущенные на фабрике до 1958 года, стали такими ценными у коллекционеров фарфора. Фабрика была закрыта в 1990-м году после воссоединения Германии.

Запись опубликована в рубрике Фарфор Wallendorf (Валлендорф) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.