Лиможский фарфор

Лиможский фарфор подразумевает под собой фарфор твердой пасты, произведенный фабриками около города Лиможа, Франция. История фабрики начинается в конце 18-го века, но тогда производство еще не было полностью налажено.

История

 

У Лиможа были сильные антецеденты в производстве декоративных объектов. Город был самым известным европейским центром стекловидного производства эмали в 12-м веке, и Лиможская эмаль была известна как Opus de Limogia или Трудовой Limogiae.

 

Лимож также был местом незначительной промышленности, производящей простой фаянс, земляной с 1730-х.

 

Производство фарфора твердой пасты в Лиможе было установлено Turgot в 1771 после открытия местных поставок каолина и материала, подобного petuntse в экономически несчастной области в Святом Ириеи ла Перше под Лиможем. Материалы, которые были добыты, начиная в 1768, использовались, чтобы произвести фарфор твердой пасты, подобный китайскому фарфору.

 

Предприятие в Лиможе было размещено под патронажем графа д’Артуа, братом Людовика XVI, и было позже куплено Королем в 1784, очевидно с идеей произвести тела твердой пасты для художественного оформления в Sèvres, хотя это никогда не происходило.

 

После Французской революции много частных фабрик были основаны в Лиможе, включая Bernardaud and Haviland & Co.

 

В настоящий момент

 

Лимож поддерживает ситуацию, установившуюся еще в 19-м веке как главный производственный город фарфора во Франции.

 

Недобросовестное использование имени

 

Появилось множество мошенников, которые продавали некачественный фарфор, выдавая его за Лиможский. Потребителям, в свою очередь, практически не представляется возможным вернуть деньги в том случае, если они наткнулись на мошенническую схему.

Запись опубликована в рубрике Лимож фарфор (Limoges) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.