Мануфактура Meissen в наши дни

Росписи и краски для производства изготавливают по старинной рецептуре трехсотлетней давности, которая предполагает ручное смешивание компонентов. Практически все изделия сегодняшнего производства являются копиями предметов мануфактуры, изготовленных в течение 300 лет. Сегодня Meissen выпускает около 175000 типовых фарфоровых предметов.

Однако среди всего многообразия имеются и нетиповые для Meissen изделия. К примеру, в 2000 году изготовили первый орган, полностью из фарфоровых труб. В 2002 году состоялось торжественное открытие фрески «Самые красивые замки, дворцы и сады Саксонии», изготовленной из фарфора Meissen для дрезденского вокзала. Площадь изделия составляет девяносто квадратных метров. Данная фреска по своему масштабу занимает второе место после «Княжеской процессии».

В 2007 году Meissen отметила трехсотлетний юбилей со дня получения формулы твердого белого европейского фарфора, а спустя три года  — юбилей марки Майсен. В честь трехвековой истории Мануфактуры была произведена коллекция изделий из фарфора, в которую вошли реплики императорского заказа, служившие декором Японского дворца.

Запись опубликована в рубрике (Meissen) Мейсен фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.