Начинающий коллекционер должен обращать внимание на мелочи

Начиная коллекционировать предметы, созданные из фарфора, человек должен обращать внимание на следующие моменты:

  1. Нужно научиться находить отличия между керамическими изделиями, фаянсовыми и фарфоровыми, а так же чувствовать отличия между различными по своей структуре типами фарфора, разницу между процессами росписи вручную и деколью.
  2. Любой предмет, сделанный из фарфорового материала, должен быть причастен тому времени, в котором он предположительно был произведен на свет. При этом нужно обращать внимание на использованный материал, стилистику, росписные отличия, цветовую гамму, особенности модели и качественные показатели позолоты. Если, например, роспись плохого качества, то это, скорее всего, скажет о подделке.
  3. Приобретая изделие, задавайте вопросы продавцу. Если он не сможет дать Вам вразумительные ответы, лучше не связываться с ним вообще.
  4. Подготовьтесь к тому, что Вами может быть найден дефект на изделии, о котором продавец предпочтет промолчать. Если же и скажет о его наличии, то незамедлительно ищите наличие других дефектов.
  5. Обязательным считается наличие клейма завода с наличием реальной даты изготовления, а так же иметь правильные размеры и положение.
  6. Всегда спрашивайте у продавца о факте реставрационного момента. Если факт имел место, определите степень реставрации. Если же продавец не дает ответа, можно проверить самостоятельно, проведя булавкой по глазурованной поверхности.
  7. Обязательно постарайтесь предложить цену меньше, чем запрашиваемая.
  8. Требуйте от продавца документы, подтверждающие факт купли-продажи, а так же подлинность и состояние самого изделия.
Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.