Немецкие статуэтки из фарфора: купить в Москве

Сегодня существует целое множество антикварных  магазинов, где можно купить немецкие статуэтки из фарфора в Москве. «Белое золото» с глубокой историей теперь может стать украшением вашей коллекции, ценным подарком или статусным атрибутом интерьера.

Производство немецких фарфоровых статуэток

Представить только, как эта белая просвещающаяся масса путем всевозможных манипуляций превращается в настоящее произведение искусства. Для повышения прочности и водостойкости, фарфор подвергают высокотемпературной обработке, после чего можно говорить о создании статуэтки. Мастера на производстве применяют весь свой опыт, талант, профессионализм и вкладывают душу в каждое творение. В одном только производственном цеху статуэтка находится около двух недель. Трудоемкая и кропотливая работа над каждой деталью статуэтки обеспечивает безукоризненное качество готового изделия. Длинный путь проходит этот комок белой массы, пока попадет в руки к коллекционеру в образе восхитительной и практически бесценной статуэтки.

Материалы, используемые в производстве  немецких статуэток из фарфора

Производители статуэток до конца не раскрывают секрет производства этих творений искусства. Рецепт производства включает несколько ингредиентов: гипс (из него создается модель), фарфоровая глина, пемза и вода. В данном случае воду используют для того чтобы отполировать до блеска обожженные формы. Для того чтобы максимально точно и тонко передать замысел и настроение художника используются специально разработанные краски и красители, которые не смываются и долго сохраняют привлекательность изделия. Задумывались вы когда-нибудь над тем, что такое фарфоровая глина? Прежде всего, это смесь каолина, полевого шпата и халцедонового кремня. Соединение кристаллического минерала и чистой глины образует прочные связи, обеспечивая прочность и цельность изделия на выходе.

Работа над эскизом

С чего начинается производство статуэтки? Для начала необходимо разработать художественную концепцию, передать свое настроение на бумагу, а уже потом можно его оживить в мастерской.  Кропотливая работа художника и модельщика заключается в том, что один из них рисует образ на бумаге, а другой воплощает его в сырой глине, вылепливая модель. Первоначальная форма имеет грубые очертания и ничем не похожа на легендарную статуэтку. Но затем, лишние кусочки отсекаются, и наступает полное преображение. Готовая статуэтка направляется на утверждение, а затем и в массовое производство.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.