Обзор новинок фарфоровой марки Lladro

Новинками бренда, прежде всего, являются фигурки и скульптуры людей и животных, а также фарфоровые миниатюры. Одной из особенностей скульптур Льядро является их индивидуальная история создания. Каждое изделие передает полную смысла историю, наполненную настроением, чувствами и живостью.

Вглядываясь в фигурку, кажется будто она —  часть сюжетной линии, как например, миниатюра «Закат на пирсе». Перед глазами изумленного зрителя предстает раскрытая книга, девушка, стоящая на пирсе с распущенными волосами и вглядывающаяся вдаль. Кажется, данный образ передает даже морской бриз, который треплет волосы девушки, страницы книги, и даже настроение героини.

Своей историей обладает и миниатюра из фарфора «Предвкушение любви». Одной из тем, которой марка всегда будет верна, остается тематика великого чувства – любви. Романтическая мизансцена с нежно зачарованными друг другом молодыми людьми оформлена в мягких цветах и плавных линиях. Все детали скульптуры точно отражают суть предвкушения любви.

Особую нишу в творчестве Льядро занимали клоуны, герои бродячих цирков и арлекины, которые отличались сложностью и драматичностью образа. Маркой Lladro был выбран контраст ранимой души героя и яркой маски шута. С одной стороны, это был человек, переполненный печалью и скрытыми переживаниями, а с другой – комедиант, призванный веселить публику. Данную тематику продолжает фигурка циркового артиста под названием «Ностальгия», герой которой имеет некоторые сходства с известнейшим «Грустным Арлекином».

К числу новинок также причисляют фигурку «Настоящая любовь», которая была выпущена в 2006 году в пастельных тонах с глазурным покрытием. Новая вариация представлена в виде изделия из белого бисквита и пополнила коллекцию «Re-deco».

В каждой скульптуре знаменитая марка Льядро старается передать философский позитивный взгляд, отражающий разнообразие окружающего мира. Именно благодаря этим принципам были созданы многообразные серии скульптур, посвященных Японии, Таиланду, Китаю, Индии и Африке. К примеру, творение «Подготовка к церемонии» отображает двух африканских девушек, а детали скульптуры передают даже волнение героинь.

Еще одним ярчайшим художественным направлением бренда Lladro является восточная тематика, представленная новым образом скульптуры «Загадочная красота». Глубже всего человека завораживает именно эта загадка, которую постарался передать мастер с тонким подходом к философии. Сущность фигурки представлена аллегорией загадочности Востока и его  красот в сочетании с восточной красавицей.

Следующей новинкой, о которой хотелось бы поговорить, считается «Дворцовый конь», вошедший в коллекцию «Re-deco». Скульптура напоминает ранее изготовленное в 1971 году творение марки Льядро «Восточный конь». Нынешнее изделие изготовлено из фарфора, а «Восточный конь» из греса. Попона лошади на новой скульптуре задекорирована узорами в восточной стилистике.

Основной философией марки является отражение жизненного позитива, представленного в картине «Волшебство феи», которая стала частью коллекции сказочных фигурок из фарфора. Марка Льядро всегда рассказывала нам сказку, создавая на протяжении всего своего существования ее героев.

Серия блюд из фарфора, подсвечников и бокалов для обряда еврейской церемонии «хавдала», отделяющего Шаббат от рабочей недели, продолжила тему культур и народов мира. Еще одной необыкновенной вещью, созданной Lladro, стала литофания – фарфоровая форма с выгравированными изображениями. Если положить внутрь свечу, либо просматривать изображения сквозь свет, человеку начинает казаться, будто фигуры оживают.

Среди представленных компанией новинок кроме фарфоровых картин, скульптур и миниатюр, также представлены украшения для интерьера – зеркала, подсвечники, сувениры, запонки, бижутерия и брелоки.

Запись опубликована в рубрике Lladro Льядро фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.