Особенности ухода и способы нанесения рельефа на фарфоровые предметы

В целом, любой вид декорирования фарфора – очень сложная операция, в ходе которого готовое, но неказистое фарфоровое изделие дорабатывается, становясь прекрасным произведением искусства. Стоит помнить и о том, что вместе с красотой оно станет нежным и хрупким. Такие изделия не рекомендуется чистить едкими моющими средствами и чистить абразивами, а также использовать вкупе с ними посудомоечную машину. Так вы, скорее всего, за считанные месяцы испортите изделие так, что восстановить его будет очень тяжело.

Чтобы сохранить фарфор в его первозданном виде, мойте его только своими руками и с помощью мягких чистящих средств. Это позволит вам ещё долго любоваться прекрасным видом вашей посуды – независимо от того, как его декорировали.

 

О рельефах: наносятся они двумя способами – и тут вообще никакой разницы нет, рельефный ли это декор или красочный. Первый метод – штамповка. Обычное фабричное формирование нужного украшения на нужных изделиях. Цена соответствующая – максимум бюджетности! Второй же способ – ручной – куда сложнее, но и ценится гораздо выше: всё делается вручную – от формирования украшения до его наклеивания. Цена за ручную работу всегда намного выше, чем за машинную, но здесь разница просто огромная: сервизы с ручным декором, да ещё и расписанные (тоже вручную, естественно) могут стоить далеко за миллион рублей.

Фарфор может быть украшен и рельефами, и роспись одновременно, однако лишь мастерство декоратора делает фарфор прекрасным. И тут уже не то решает, сколько различных украшений было налеплено. Вы можете сами в этом убедиться, просмотрев на нашем сайте фотографии величайшего разнообразия красиво декорированной посуды, фантазия авторов которой не знает никаких границ.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.