Оцениваем антиквар по фотографии

Даже держа в руках антикварную вещь, тяжело дать ей оценку. Неважно, вы видите большой старинный сервиз, или же просто столовый набор. Украшения, сервизы, книги, статуэтки и так далее необходимо оценивать разумно и рассудительно.

Первое, на что следует обращать внимание на состоянии экземпляра. Оценили состоянии, переходим к наличию клейма. Не забывайте и про монограмму владельца.

В том случае, когда мы оценивает золото, серебро, мы должны делать акцент на пробе. В старинных кольцах номер пробы не указывается, но с помощью клейма и других бытовых способов, выяснить ее все же можно.

С помощью веса можно определить половину стоимости золота или серебра. Выяснить цену по весу может каждый, так как на многих тематических сайтах размещены графики, отображающие котировки серебра и золота в реальном времени. Конечно, международные тенденции и ломбарды – две разные вещи, поэтому и стоимость будет отличать. На ценность антиквара также влияет его уникальность, возраст. Некоторые старинные предметы были созданы по уникальным технологиям, поэтому даже в современном мире невозможно создать что-то подобное. Такие антиквары стоят очень дорого.

Если говорить конкретно о фарфоре, здесь ценность определяется по фабрике, которая выпустила его, естественно, по году выпуска и его редкости. Ну, и о состоянии экземпляра забывать тоже не стоит.

Сегодня на многих форумах вы можете разместить фотографии антиквара, и специалисты вам укажут его примерную стоимость. Этот вариант для тех, кто уж совсем лениться выяснять ценность предмета.

Если вы не знали, то антиквариат – это отличный подарок на юбилей или другое важное торжество. Но тут нужно точно знать, что виновник торжества заинтересован в таких экземплярах.

Плюс такого подарка заключается в нескольких вещах.

— Виновник не сможет определить стоимость вашего подарка. Он будет искать в интернете информацию о вашем подарке, интересовать у знакомых. И если даже и найдет стоимость товара, который вы ему подарили, то явно ошибочную.

— Вы будете уверены, что ваш подарок уникален среди всех других. Да и передаривать его никто не захочет, ведь он достаточно приметный для глаз.

— Дарите антиквариат таким образом, чтобы именинник или юбиляр понял, что он может продать этот подарок, либо оставить его до того момента, пока на экземпляр не вырастет цена. Человек поймет, что вы подарили антиквар без какой-либо лести, зависти и будет, безусловно, этому рад.

Да, антиквариат – это не самый дешевый подарок, особенно к примеру в виде старинной немецкой фарфоровой статуэтки. Но если вы готовы заплатить хорошие деньги за то, чтобы виновник торжества по праву оценил ваш подарок, вы явно дорожите этим человеком.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.