Покупка/продажа антикварных вещей дешево/дорого

Самое интересное то, что вы от покупки и продажи будете получать не только прибыль, но и приятное удовольствие. Сам процесс увлекателен, это вам скажет каждый человек, работающий в этом направлении. Надеется на то, что вам самим предложат достойный антиквар, не стоит. Анализируйте рынок,  «орудуйте» доски объявлений.

Дорого купить антиквариат можно за одну минуту.

У многих семей хранятся старинные предметы, которые им достались в наследство. У кого-то на балконе лежит серебряные ложки, у кого-то в шкафу фарфоровый сервиз, старинные иконы, ювелирные украшения и тому подобное, перечислять можно до бесконечности. Собственные запасы есть практически у каждого человека, нужно просто поискать.

Отдавать антикварные вещи кому-либо, полагая, что они не пригодятся, не стоит. Поверьте, если вещь старинная и хорошо сохранилась, хотя бы один коллекционер заинтересуется ей, причем предложит вам хорошую сумму денег. Покопайтесь в старых вещах, возможно, вы найдете там настоящий «клад», а значит, заработаете денег.

Прежде, чем купить или продать антикварную вещь, необходимо грамотно осмотреть клеймо или подпись на ней. Благодаря таким вещам, можно понять, насколько стара вещь, и кто является ее автором. Если вы держите в руках неизвестный предмет, который не доставался вам от родственников или родителей, то тут достаточно тяжело неопытному человеку понять клеймо. А не изучив его, вы можете либо выложить кучу денег за «левую» вещь, либо брать ценный антиквар за копейки. Внимательность – залог успеха.

Нет старинных вещей в доме? Попробуйте поинтересоваться, есть ли они у соседей, родственников, близких людей. Но не стоит просить, чтобы они их вам подарили. Представьте ситуацию, вам подарили ценную вещь, подаривший вам человек спрашивает вас, где она, а вы ее продали и заработали денег. Кому-нибудь будет приятно? Конечно же, нет. Если у кого-то хотите взять антиквар, так и говорите, что хотите ее продать. Позже поделитесь деньгами с владельцем вещи, и все останутся довольными.

Блошиный рынок – лучший друг коллекционера. Именно здесь вы можете приобрести ценные вещи за сущие копейки. Но не спешите сразу же скупать все подряд. В этом месте очень много мошенников, и лишь маленький процент тех людей, которые продают по праву достойные вещи. Продавцы будут так интересно и красиво вам рассказывать о своих товарах, что тяжело сдержаться от покупки. Но будьте рассудительны, не спешите доставать свой кошелек, а спешите грамотно оценить продаваемый антикварный товар.

Да,  наткнуться на подделки на блошином рынке новичку очень просто. Новички наивные люди, которые горят желанием заработать легким способом денег, но не горят желанием приложить хоть каких-то усилий во время покупки антикварных товаров. Мы клоним к тому, что большинство торгашей на блошином рынке – типичные аферисты. Надеется на удачу, «авось повезет, попадется честный продавец», не стоит. Примерный процент того, что вы приобретете настоящую антикварную вещь без тщательного ее осмотра – 1%. Мы вообще вам не рекомендуем слушать то, что говорит продавец. Делайте акцент на своих знаниях, на своем опыте, а не играйте в лотерею.

Враждовать с антикварными магазинами, ломбардами – себе вредить. Да, они могут вашими конкурентами. Тем не менее, с ними стоит поддерживать дружеские отношения. Их опыт может гораздо богаче вашего. К тому же, у вас всегда будет возможность посоветоваться с ними по поводу той или иной антикварной вещи, а может и продать им свои антиквары по неплохой стоимости.

Обращать внимание на выставки и салоны нам не нужно. Все товары в подобных местах уже продаются по максимальной рыночной стоимости, поэтому ни о какой выгоде речи идти не может.

Такие места для покупок антиквара подходят коллекционерам, которые не делают акцент на цене. Но не стоит полагать, что инвестор не может стать коллекционером. Бывали и такие случаи, держите себя в руках.

Вот на аукционах вы сможете сорвать отличный антиквар по невысокой стоимости. Но для начала мы хотим вас ознакомить с несколькими правилами аукционов.

— Никогда не стремитесь обеспечить себе 100% выигрыш, так как вы не получите никакой выгоды от этого. Да, вы выиграете лот, но вы заплатите за него большую сумму. Так в чем смысл нашей игры на аукционе в таком случае?

—  Делайте ставки на те товары, в которых вы уверены. Так как если вы выиграли лот, и вдруг заметили какой-либо дефект, никто вам возвращать деньги не будет. Потому что подразумевается, что вы уже знали об этом дефекте, но все равно выкупили лот.

— Аукционы проводятся не бесплатно. Выиграли лот? Примерно 20% сверху вы отдадите за

Что из себя представляет интернет торговля? Простой способ купить антиквар и выручить на нем деньги? Я бы так не сказал, это достаточно рискованный вариант покупки товаров. Вот вам несколько полезных советов:

— Обратите внимание, кто продает товар. У него должны быть отзывы и репутация. Иначе он может быть обычным мошенником.

— Вы должны быть полностью ознакомлены с условиями сделки. Как товар будет доставляться, не возникнет ли проблем с таможней, не запрещено ли пересылать данный товар и тому подобное.

— Когда вы смотрите фотографию товара, вы не можете почувствовать его в своих руках, ощутить размер, вес, да и внешний вид нельзя передать простой фотографией. Поэтому спросите у продавца, если ли какие-то дефекты, из какого материала сделан антиквар. Если продавец добросовестный, то он сам укажет все дефекты антикварного товара и какие могут возникнуть проблемы при его хранении. Но, как вы понимаете, далеко не каждого продавца можно назвать добросовестным.

Я постарался ознакомить вас со всеми местами, где бы можно было приобрести антиквар по оптимальной стоимости. В таких местах вы можете не только купить товар, но и продать его по выгодным для вас условиям.

Если у вас еще не пропало желание стать инвестором, читайте наши новые статьи и набирайтесь полезных знаний!

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.