Посуда компании WEDGWOOD

Костяной фарфор

О костяном фарфоре услышали в начале девятнадцатого века. Производством его в это время занялась фабрика «Веджвуд». Кто бы мог подумать, что спустя век фабрика будет больше всего внимания уделять производству именно костяного фарфора. Естественно, такой фарфор 20 века значительно отличается от своего предшественника – технологии производства изменились, соответственно, и качество, и стиль продукции тоже претерпел изменения. Начнем с того, что для создания костяного фарфора необходимо три самых важных вещи: кость животного, глина и камень.

Ни для кого не будет удивление тот факт, что такой фарфор отличается от своих аналогов именно белизной. А как ее удалось добиться? Как раз таки благодаря кости, которую тщательно измельчают. Таким образом, фарфор становится белым и прозрачным. А с таким фарфором дизайнерам очень выгодно работать, поэтому сегодня они создают самые различные творения в плане стиля и оформления изделий. Наибольшей популярностью пользуется именно керамическая посуда. По крайне мере, в Англии точно.

 

Королевская посуда

 

Фарфор цвета сливок – это, наверное, самое яркое «произведение» Веджвуда, которая значительно повлияло на рост популярность фабрики. Так причем же здесь тогда королевская посуда? Дело в том, что на такой фарфор обратила внимание Королева Шарлотта в 1765 году. И именно с этого момента началось активное производство изделий из данного вида фарфора, вследствие чего он и был назван «Королевская посуда». Несмотря на свое громкое название, нельзя сказать, что экземпляры стоили слишком дорого. Вовсе нет, приобрести их мог любой желающий.

 

Стоит отметь, что сама Императрица Екатерина Ii обратилась к Веджвуду с просьбой изготовить два сервиза: чайный и обеденный». Это было по-настоящему великое творение. В общей сложности, в сервиз вошло более девятисот предметов. Каждый из них мастера расписывались самостоятельно. Еще один важный момент заключается в том, что на сервизе можно было увидеть 1244 красочных сцен из жизни Англии. А чтобы расписать столько сцен, мастерам, мягко говоря, пришлось неплохо потрудиться.

 

Из чего сегодня состоит ассортимент фирмы Веджвуд? Ну, а сейчас можно приобрести прекрасные столовые сервизы с качественным и стильным дизайном, коих более чем достаточно. Поэтому каждый покупатель сможет найти какой-нибудь интересный для себя сервиз, относящийся к «Королевской посуде».

Запись опубликована в рубрике Фарфор (Wedgwood) Веджвуд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.