Посуда Wedgwood. Марки и клейма

Все марки и клейма Веджвуда собраны в единый перечень, дополненный иллюстрациями. Он позволяет собирателям всемирно известного бренда Wedgwood определить дату изготовления и истинную стоимость антикварного изделия.

Джозайя Веджвуд – керамист и дизайнер, который первым заменил классическое клеймо собственным именем. Такое клеймо было практически невозможно подделать, в отличии от мечей Мейсона или якоря Челси. Из-за примитивности клейма, изделия часто подделывались.

Если у вас в руках находится работа Веджвуда без марки, не стоит делать выводы, что это подделка. На ранних работах мастера отсутствовала маркировка. Последующие работы имели правильную марку – это и есть свидетельство того, что предмет подлинный, и вы без проблем сможете определить, когда он был сделан.

Следует помнить, что изделий Веджвуда без маркировки, изготовленных до 1781 года очень мало.

С особой осторожностью следует относиться к изделиям, которые имеют следующую маркировку: «Wedgwood and Co», Enoch Wedgwood. Остерегайтесь и посуды из глины Knottingley Pottery с маркой «Wedgwood and Co», , которая выпускалась в период с 1790 года по 1801 год.

Стандартные марки в тесте Wedgwood  Standard Impressed Mark

Стандартная марка в тесте Wedgwood состоит из нескольких закодированных знаков. В 1860 году на клейме появляются первые буквенные обозначения, которые начинались с буквы «О».

В период с 1886 года по 1897 год повторно используются первые 12 букв.

С 1891 года клеймо дополняется надписью England.

С 1898 года применяются буквы от A до I. С этого момента распознать марку очень легко: рядом с клеймом Wedgwood Mark находятся и надпись England.

Запись опубликована в рубрике Фарфор (Wedgwood) Веджвуд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.