Пробы, клейма серебра

Начинающий антикварщик обязательно должен быть знаком с самыми известными часто встречающимся сплавами серебра – «875», «925». По этим пробам изготовляются столовые принадлежности.

Пробы «916». По ней изготовляют ювелирные украшения и некоторые столовые предметы. Филигранные экземпляры носят «960» пробу. Это далеко не самые редкие пробы, но коллекционеры ими интересуются.

Чтобы придать декору некоторые изящные элементы, на покрытие предметов из серебра и латуны наносили тонким слой серебра 999-пробы, причем наносили электролитическим способом. Таким образом также удалось избежать порчи и быстрого окисления предмета.

Сразу скажем, что если вы просто хотите купить какую-нибудь вещицу, которая стоит меньше, чем книга про клейма, то про клеймения вам даже думать не стоит. Просто купите вещь и радуйтесь, вряд ли вам понравится изучать детали клейма в таком случае.

Но если у вас бюджет достаточно большой и вы намерены покупать дорогостоящие изделия из серебра, но ничего знаете про подобные покупки, смело идите в книжный магазин. Потому что вряд ли вы без должной литературы сможете купить не только выгодно, но и купить то, что действительно стоит своих денег.

Запись опубликована в рубрике Антиквариат и Коллекционирование с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.