Происхождение и создание статуэтки

Немемцкие фарфоровые статуэтки – утонченные и элегантные элементы декора для интерьера. Сама статуэтка представляет собой скульптуру малой величины, высота которой обычно не превышает 80 см, а длина – не более 100 см. Слово «статуэтка» произошло от двух иностранных слов: французского  statuette и латинского statua, которые в переводе обозначают маленькая статуя.

Эта скульптура может изготавливаться из различных материалов – керамики, фарфора, камня, металла и других материалов и обычно она изображает человеческие фигуры, различные жанровые сцены, абстрактные предметы и прочее.

Создание статуэтки – очень тонкий процесс, где у скульптора всего лишь несколько мгновений, чтобы запечатлеть тот самый образ, который спустя долгое время будет выражать всю его красоту. Статуэтка может передать необычайную красоту и грациозность человеческого тела, способна оказывать на ее созерцателя сильное эмоциональное воздействие посредством преображения пространства в объем.

Непосредственно как вид изобразительного искусства статуэтки  — очень ценный экземпляр творчества и культуры человеческого искусства. Во многих культурах статуэтки имеют большую ценность в художественном и историческом плане, влияют на эстетическую сторону воспитания человека. Скульптура малых форм в симбиозе с декоративно-прикладным искусством составляют цельную композицию и единый ансамбль как архитектурное здание с украшающей его скульптурой.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.