Распознавание качества предметов из керамики и фарфора на глаз

Керамика является очень древним материалом, она используется для изготовления посуды и предметов искусства. Она отличается прочностью, термостойкостью, экологичностью, химической безопасностью и эстетичностью.

Керамика — предметы, изготовленные из глины и минеральных примесей.

Художественную керамику определяют такие характеристики: декор, прочность и соотношение применению. На разных этапах производственного процесса могут быть выявлены дефекты:

Брак внешнего вида – это бракованный черепок, глазурь или неточности в оформлении.

Брак черепка зачастую сформировывается на начальном этапе подготовки сырья, формирования и первого обжига. Ручная и механическая формовка подразумевает сохранность всех инструментов в чистом состоянии.

Глазурь состоит из глянцевых сплавов, которые расплавляются на глиняном изделии. Её толщина составляет от 0,12 до 0,40 мм. Глазурь нужна для повышения прочности изделия, привлекательности декора, для создания защитного слоя от химических и механических воздействий.

Декорированием называется художественная обработка предмета. Ручная работа в нанесении изображения – это дорогой и трудоёмкий процесс декорирования. При оформлении изделия с наличием повторяющегося рисунка используют штамп.

Заключающая стадия обработки изделия состоит из шлифования края и ножки предмета.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.