Реставрация фарфоровых статуэток и прочего антиквариата

Несмотря на то, что антикварные изделия ценны, своей давностью и богатой историей, их состояние должно быть идеальным или приближенным к этому термину.  Со временем на предметах коллекционирования появляются следы использования, сколы, или признаки неблагоприятных условий хранения. В таком случае без талантливого мастера реставратора не обойтись.

Что такое реставрация и чем она отличается от обычного ремонта? Все дело в том, что для реставрации необходимые не только специальные знания, но и высокохудожественный вкус, талант.  При нашем антикварном салоне открылась удобная антикварная мастерская, где вы можете вернуть второе «дыхание» старым вещам. Вернуть утраченную функциональность вещам, модифицировать и электрифицировать светильники на керосиновой основе.  С самого начала мастер тщательно осматривает старинную вещь на предмет повреждений, делает анализ сложности задания и приступает к реставрации. Это удивительно интересный и в тоже время трудоемкий процесс, где можно продемонстрировать филигранную точность, мастерство и профессионализм мастеров.

В процессе реставрации используются современные технологии, инновационные материалы и прочные закрепители. Конечно же, стоимость отреставрированной вещи несколько ниже хорошо сохранившегося оригинала, но в силу своей уникальности падение цен будет минимальным.  Кроме того, если сравнивать отреставрированную ценную деталь и такой же предмет в потрепанном состоянии, покупатель отдает сове предпочтение преимущественно более «целому» изделию.

Непреложный закон искусства реставрации, а именно так можно назвать этот процесс, заключается в том, что все изменения реставратора можно устранить в любое время для того, чтобы наши потомки могли увидеть первозданную красоту предмета с многовековой историей.

В определении ценности антикварных вещей используется несколько категорий:

  • Авторство.
  • Возраст.
  • Уникальность.
  • Сохранность.

Наиболее часто встречающейся в кодификациях антикваров является категория возраста антикварного изделия. При этом нет четких временных рамок — в одних случаях на первый план выдвигается фактор времени, в других – принадлежность к историческим событиям и т.д. В силу тех или иных стечений обстоятельств, нарушается первозданный облик предмета. Для спасения ситуации прибегают к помощи реставраторов. Имея глубокие знания с истории, искусства, религиоведения опытные мастера пытаются воссоздать первичный, максимально естественный образ, приближенный к оригиналу. Некоторые поломки трудно подаются коррекции, поэтому функционал вещей может быть снижен, но внешнее состояние будет практически идеальным после реставрации.

Запись опубликована в рубрике Антиквариат и Коллекционирование с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.