Рудольф Кэмпф — Rudolf Kämpf фарфор

Рудольф Кэмпф (Rudolf Kämpf) — изготовитель фарфоровых изделий в Чешской Республике

История

Бенджамин Франклин Хант основал Egerländer Porzellanfabrik Elbogen, G.m.b. H. 15 июня 1907 в Loučky в Nové Sedlo после получения письменного согласия для реконструкции фабрики фарфора на территории предыдущего кирпичного завода. Производство фарфора традиционное в этой области, потому что есть богатые ресурсы каолина, суглинка и другого сырья. Следовательно, некоторые люди большого влияния интересовались строительством промышленности фарфора в стране, которая будет конкурентоспособна по отношению к ведущим европейским производителям.

Когда Бенджамин Хант и Элинор Хант стали директорами, они уже сотрудничали с владельцем компании Локета Австрия, Карлом Шпеком. Работа реконструкции началась в 1904–1905. Но очень скоро компания обанкротилась, и реконструкция была остановлена.

8 декабря 1909 доктор Юлий Геллер купил незаконченное здание фабрики фарфора. 21 июля 1910 Бенджамин Хант и Карл Шпек получили концессию для производства фарфора с начала 1912, и 25 сентября 1911 фирма была зарегистрирована под именем Porzellan ткани Rudolf Kämpf GmbH, Grünlas.

В декабре завод был зарегистрирован снова под именем Rudolf Kämpf GmbH, Fabrikation und Vertrieb von Porzellanwaren und der dazu gehörigen Nebenprodukte, в Grünlas. Изображение короны с письмами RGK были выбраны в качестве логотипа.

Рудольф Кэмпф, квалифицированный бизнесмен, развил компанию с успехом. 19 марта 1918 он умер, и его Гунны сына, Kampf следовал за ним в качестве главы компании.

После Второй мировой войны фабрика изменилась значительно. Для того, чтобы выйти из нового правительства компания была национализирована и стала частью группы фарфора Slavkovsky, уже в 1958 часть фарфоровой компании стала принадлежать Karlovarsky, которым управляло правительство.

В ноябре 1992 фабрика стала собственностью Леандера 1946 s.r.o. компания, и с этого времени это назвали Леандером. Леандер стал одним из самых важных производителей художественного фарфора в Европе.

В 2006 компания Леандера была продана Инвестиционному чешскому холдингу CS. Новые владельцы возвратили имя основателя в фабрику, и сегодня ее называют Рудольфом Кэмпфом, она производит фарфор ручной работы под 3 торговыми марками:

  • Рудольф Кэмпф: фарфор премиум класса
  • Леандер: фарфор массового рынка
  • Леандер HoReCa: фарфор для отелей, ресторанов и сферы услуг

Рудольф Кэмпф сегодня

Рудольф Кэмпф производит фарфор.

Запись опубликована в рубрике Чешский фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.