Саксонский фарфор Дрезден

Sachsische PorzellanManufaktur Dresden Gmbh

Городок Дрезден считался центром производства фарфора длительное время. Марка, которая производит в этом городке называется сокращенно SP. Фарфоровые изделия делаются исключительно вручную, что объясняет довольно высокую стоимость на фарфор. В компании трудятся настоящие художники, которые могут нанести на изделия не только узоры и рисунки, но и портреты, а также пейзажи. Изделия из фарфора в основном изготавливаются в стиле под названием барокк, но также можно среди них встретить и классицизм.

История

Данную мануфактуру решено основать в 1872 году. Она имела длинное название. А владелец данной компании также владел многими антикварными магазинами. А в 1864 он также стал владельцем мастерской по украшению фарфоровых изделий, где трудились множество известных художников города Дрезден. В то время фарфор ценился, им украшали дома. Целая армия художников трудилась над созданием ручных изделий.

Они сумели достичь отличного уровня в перенесении посуду различных живописных элементов. Далее владелец решил перенести мастерские, а позже стал владельцем собственного производства. Он купил место для постройки завода, сделал специальную печь, чтобы обжигать в ней фарфор, а также принял на работу художников и мастеров одной фирмы, которая через некоторое врем закрылась. Одним из них оказался скульптор Carl August Kuntzch. После того, как он женился, он стал одним из владельцев данной мануфактуры и сумел привнести множество идей в производство.

Он нанял порядка восьми скульпторов, которые смогли создать несколько десятков тысяч вариантов фарфоровых изделий, которые в настоящее время хранятся в музее мануфактуры. В течение сотни лет на производстве выпускались специальные консоли из фарфора. Они являлись наиболее востребованными. На мануфактуре несколько позднее начали изготавливать фарфоровые парафиновые лампы, часть изделий отправляли непосредственно в Америку.

Репутация Дрезденской мануфактуры год от года укреплялась благодаря превосходным изделиям и прекрасному декору. Также быстро пополнялся ассортимент изделий. Мастера за все время смогли накопить огромный опыт работы. В год насчитывалось порядка трех сотен новейших изделий из фарфора. Преобладал в изделиях барокко.

В 1972 производство официально стало собственностью государства. Приняли решение сохранить стиль изделий из фарфора. Владельцы данной мануфактуры любыми способами способствуют тому, чтобы принимать в сови ряды только талантливых художников, а также скульпторов, которые будут разрабатывать новые модели расписанного фарфора.

Фарфор поставляется более, чем в 20 стран. Однако в 90-х годах здание решено было подвергнуть реконструкции. Прошло пятьдесят лет, и владельцы смогли открыть несколько небольших магазинов, которые занимались реализацией ручных фарфоровых изделий высокого качества. Компания решила сохранить стиль, а также способ изготовления изделий.

Ассортимент

На мануфактуре уже длительное время изготавливаются фарфоровые букеты. Изготавливаются маки, васильки, гвоздики, а также плющ. Любые праздничные обеды всегда сопровождаются изящно сервированном столом. Убранство стола вам помогут украсить фарфоровые изделия с золотыми орнаментами и нежными голубыми цветами.

Красивый и довольно изящный орнамент, букеты, а также ленты, цветы способны создать из фарфора настоящие элитные изделия. Многие коллекционеры уже успели оценить данный фарфор и приобрести изделия с золотыми рельефными узорами в комбинации с прекрасными пейзажами, а также портретами. Мануфактура представляет собой на настоящий момент частное производство.

В создании фарфоровых изделий мастера используют различный орнамент: аллегорическе фигуры, ангелов, херувимов, а также листья. В мануфактуре также занимаются производством различных статуэток, корзинок, гирлянд. Вы сможете встретить в магазинах статуэтки садовниц, мальчиков с цветами, пастухов, влюбленные парочки. К довольно известным клиентам можно отнести Наполеона и его приближенных людей.

Запись опубликована в рубрике Саксонский фарфор Дрезден с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.