Совершенство с прошлых времен

Все началось в небольшой деревне под названием Сонвилье. Естественно, сразу не было никакой фабрике, лишь мастерская. Была открыта она часовщиком Луи-Улисс Шопаром в 1860 году. Причем практически сразу мастерская стала успешна. Люди поняли, что часовщик изготавливает качественный и надежный продукт, так что уже в скором времени после открытия Шопар заработал хорошую репутацию. Более того, ему удалось начать конкурировать с крупными часовыми компаниями. Продукция Chopard начали продаваться в большинстве развитых стран Европы. Филиалы компании также начали свою работу и в России в это время.

В 1921 году сын Шопара, Поль Луи, решает запустить еще одну фабрику в Ла-Шо-де-Фон. После того, как бизнес пошел в гору, офис фирмы также переехал в этот город. Но не на долго, уже в 1937 году Chopard оказалась в Женеве. И неспроста, ведь в именно в этом городе работали многие крупные фабрики, производящие часы. Фабрика могла бы собрать большую клиентскую базу в Женеве. В 43 году двадцатого века владельцем фабрики стал Поль-Андре Шопар. Внук основателя успешно справлялся со своей работой.

1963 год. В это время произошло важное событие, которое повлияло на дальнейшую судьбы фирма. Карл Шойфеле – владелец ювелирной компании, параллельно занимающейся изготовлением часов в Германии, встретился с Поля-Андре Шопаром.

Встреча эта была связана с тем, что как Карл, так Шопар, хотели развивать ювелирное и часовое дело. Разговор закончился тем, что Шойфеле согласился занять место управляющего компанией Chopard. И он действительно сумел поставить фирму на новый уровень. Количество производимых изделий возросло, вместе с этим фабрика стала известна по всему миру. И сейчас Chopard продолжает набирать обороты, более того, семья Шойфеле и сейчас работает на фабрике. Каролина Груози-Шойфеле – дочка Карла, на данный момент занимается созданием коллекций часов для прекрасных дам, также контролирует производство ювелирных украшений. Карл-Фридрих, сын бывшего управляющего, занимается созданием мужских часов. Помимо этого, он является управляющим отдела в городе Фльера. Во Флерье изготавливаются механизмы L.U.C.

Итак, первая фабрика была основана в 1860 году. В небольшой деревне Швейцарии. Уже в 1937 году фирма могла позволить себе переезд в Женеву, и осуществила его. Именно в этом городе начали производить более качественные и надежные часы. 1963 год. Карл Шойфеле становится главой компании. Помимо этого, ему удается также оставаться владельцем своей часовой фабрики в Германии, которая помимо часов изготовляет и ювелирные изделия. Но производство фирмы Шойфеле и Choprad объединяется, тем самым, появляется одна большая компания Chopard.

Запись опубликована в рубрике Chopard с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.