Современный фарфор фирмы Meissen

Наверное, вы уже подумали, что все осталось в прошлом, и мануфактура безвозвратно потерялась в череде бесконечных революций, мировых войн и распадом всех европейских империй. Нет, фирменный знак Мейсен все еще продолжается ставиться на новых и новых фарфоровых изделиях Германии. Нужно сказать, что и сейчас, в XXI веке среди коллекционеров он не забыт.

Мастера Meissen продолжают оберегать свое драгоценное фарфоровое наследие и создают новые шедевры, которые не уступают по своему качеству от тех, что завоевали своим благолепием всю Европу восемнадцатого столетия. Как и три века назад продукция создается только в ручном режиме. Даже краски, которым расписывают фарфоровые изделия, изготавливаются вручную по тем рецептам, которые придумали их пра-пра-пра-прадеды.

На сайте компании можно прочитать, что в изготовлении мейсенского фарфора в общей сложности используется примерное 10 тысяч всевозможных оттенков различных красок. Безусловно, вся технология их создания хранится в величайшем секрете. Иначе данный фарфор просто потеряется сотен других и его рецепт сразу же возьмут на заметку китайские производители. Сейчас немцы добились того, что они могут выпускать 175 тысяч разных типов изделий из фарфора. А в коллекции фирмы находится 200 тысяч моделей из разных эпох и периодов.

Вам будет интересно узнать, какая же эмблема у этого знаменитого на весь мир фарфора Meissen. Фирменный товарный знак изображается в виде скрещенных мечей синего цвета. Он наносится только вручную на каждое изделие. Так продолжается с самого 1722 г. Для этого используется кобальтовая краска, сверху покрываемая глазурью. По время Второй Мировой войны фабрику от бомбежки союзных войск в 1945 г. спасла Фрау Катукова, которая конечно является нашей русской Катей Катуковой. Именно Екатерина Сергеевна спасла от исчезновения мейсенский фарфор в Дрездене, когда город без особой цели стали беспощадно бомбить демократичные англичане и американцы. Сейчас на фабрике стоит специальная табличка, которая гласит, что «Фрау Катукова спасла нашу фабрику».

Запись опубликована в рубрике (Meissen) Мейсен фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.