Старый Париж (VIEUX PARIS PORCELAIN)

В Париже в конце 19 века зародилась новая марка, которая относилась к более 30 фарфоровым мануфактурам. Она получил название «Vieux Paris Porcelain». Занимались изготовлением данного фарфора фабрики, работающие уже с середины 18 века, закончился выпуск продукции под этой маркой примерно в 1870 году. Так что было создано достаточно много экземпляров «Vieux Paris Porcelain».

Тогда была обостренная конкуренция парижских мастеров с мануфактурой короля Людовика XV. Большинство заводов на то время находились в городе Серва, в то время как фабрики Людовика были расположены совсем неподалеку от городу.
Почему именно зародилась конкуренция, я думаю, вы понимаете. Король понимал, что это может привести к спаду покупок его экземпляров, поэтому создал некоторые ограничения, которые значительно повлияли уже на спад продаж других фабрик. Но несмотря на всю конкуренцию, все же производство фарфора сказалось положительно на экономике Франции. То есть, именно благодаря конкуренции, благодаря тому, что каждая конкурирующая мануфактура пыталась проявить себя, развивалась экономика.

Вообще, таковой марки как «Old Paris» не существовало, и не должно было существовать. Просто уже после создания замечательных произведений им была присвоена именно эта марка. Во Франции, в принципе, к маркам относились не очень серьезно, ведь 70% произведений не маркировались. Но все же благодаря многим талантливым мастерам, таким как, Nast, Dagoty, Dihl и другим марка стала популярна.  Эти мастера работали в стилях рококо, возрожденном ренессансе и неоклассицизме. После того, как марка стала популярна, ценность таковых произведений во всей Европе серьезно выросла.

Запись опубликована в рубрике Французский фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.