Уход и ремонт

Ювелирные украшения и часы марки Chopard требуют ухода, но какого именно ухода?

Мы советуем вам внимательно ознакомиться с информацией, предоставленной ниже. Благодаря этой информации вы сможете узнать много полезного об эксплуатации часов и ювелирных украшений, тем самым, сохранять свои вещи в идеальном состоянии.

— Магнитные поля – главный враг часов. Поэтому постарайтесь оставлять часы на безопасном расстоянии от телевизоров, громкоговорителей и других подобных предметов. Даже самый небольшой магнитный предмет может повлиять на работу часов.

— Если вдруг каким-либо образом вы окунули часы в соленую воду, постарайтесь как можно быстрее сполоснуть их под пресной водой.

— Вода не скажется на работе часов, однако, заводную головку лучше не трогать, так как вода может проникнуть в не самые удачные места.

— Не рекомендуется оставлять часы в том месте, где высокая температура. Более того, резкие температурные перепады также плохо сказываются на их работе.

— Косметика, парфюмерия и любая кислая среда может повредить часы, поэтому не рекомендуется класть их вблизи с подобными веществами.

Что из себя представляет международная гарантия на продукцию марки Chopard?

Гарантия продлится два года. Распространяется она на абсолютно любые дефекты, не связанные с повреждениями, которые возникли в ходе работы владельца с часами. Если изделие было в ремонте, то гарантия продлится один год после того, как ремонт завершен.

Плавание в украшениях марки Happy Diamonds – будут ли последствия?

Вода на ювелирные украшения действительно может повлиять. В них есть подвижные элементы, водопроницаемость которых оставляет желать лучшего. Неважно, пресная вода или соленая – лучше всего снимать украшения, если вы намерены пойти плавать, в душ и так далее. Также спиртосодержащие продукты, например, крема, косметика, — прямые враги ювелирных украшений. Даже краткосрочный контакт может неприятно сказаться на внешнем виде изделий.

Стоимость своих ювелирных изделий или часов марки Chopard – возможно ли узнать?

Примерную стоимость мы можем сообщить вам в том случае, если ваша вещь входит в текущую коллекцию. Но если не входит, то тут уже только мастера смогут оценить ваше украшение или часы. Для того, чтобы узнать стоимость, вам нужно обратиться в любой дилерский центр Chopard.

Сертификат происхождения вместе с гарантийным талоном был утерян. Возможно ли его восстановить?

К сожалению, вновь получить сертификат или гарантийный талон невозможно. Но при желании вы можете свое украшение или часы отправить на идентификацию в любой сервисный центр производителя. Услуга будет не бесплатной. После проверки вы получите «Страховую оценку», которая говорит о оригинальной продукции, а также о точно восстановительной стоимости.

Запись опубликована в рубрике Chopard с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.