Фарфоровая статуэтка балерины

Фарфоровая статуэтка балерины, особенно – антикварная или коллекционная, является прекрасным подарком к любому празднику и невероятно высоко ценится среди профессионалов. Редкая вещь позволяет получить такое же удовольствие лишь от её созерцания, но и цена соответствующая: сотня тысяч фунтов стерлингов, на которую можно купить пару неплохих спортивных авто (если американской сборки, если японской – можно и полдюжины), в обмен на среднюю фигуру балерины – это нормально.

Но фигурки эти, бесспорно, уникальная сфера фарфорового искусства: они невероятно точно передают движение и внешний вид балерин, лица проработаны невероятно хорошо. Да и вообще: искусство с годами только дорожает, поэтому коллекционирование статуэток позволит не только создать необыкновенный интерьер помещения (правда, не все выставляют свои коллекции напоказ), но ещё и уберечься от «прыжков» курсов валют.
Фарфоровые балерины – это синоним роскоши в Германии. Они манят и по праву создают вид невероятно дорогого интерьера, но интерьер этот благодаря им становится красивым и уютным. И размер здесь не имеет значения: крохотная, но невероятно аккуратная фигурка ценится куда выше, чем большая и неопрятная работа. С 20-го века, кстати, ещё и пошла мода на производство именно маленьких статуэток: наибольших успехов в этом добились LLADRO и Valencia, а также американские фабрики.
Иной раз статуэтка может быть настолько редкой, что её даже не будет ни в одном каталоге фарфора. На разных аукционах они стоят по-разному: например, редок случай, чтобы на именитом аукционе Sotheby’s такая работа поднималась в цене выше 30000 долларов, но на менее известных площадках эти работы могут продаваться по в разы большим ценам.

Статуэтки Wallendorf

Одним из крупнейших поставщиков фарфора на рынке является фирма LLADRO. Их работы вот уже более 60 лет сочетают в себе неповторимые испанский шарм и традиции. Примерно на одной позиции с ними стоят Boehm и Kaiser. Эти фабрики уделяли особое внимание лицам и одежде фарфоровых балерин, что делает их уникальными. Кстати, что интересно – лучшей по этому критерию фабрикой считается американская Boehm Studio, а фарфор производства США известен лишь в узких кругах и малопопулярен.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.