Фарфоровая фабрика Mangani

Mangani – всемирно известная фарфоровая компания, производящая художественные изделия высокого качества. Семья Мангани известна очень давно: уже в 1800 году о ней знали, как о целой династии скульпторов и реставраторов фарфоровых изделий. Чезарио Мангани и его пять сыновей работали в мастерской во Флоренции. Уже к концу 1830-х Альфиеро Мангани, его сын, открыл собственную мастерскую, в которой занимался реставрацией античных фарфоровых изделий.

 

Интуиция говорила ему делать немыслимое: стилизовать продукцию под известные произведения искусства – но большой опыт реставрации позволял ему делать это. И такой фарфор пришёлся по вкусу покупателям. Иногда фабрике поступали просто невероятные по размерам заказы. Например, однажды торговый дом Tiffany заказал у мастерской больше тысячи изделий для Британского Королевского дома. Заказ был успешно выполнен: он занял три года, но мастера справились с этой работой.

Сейчас, Mangani – это всего лишь 60 мастеров, но каждый из них – высококвалифицированный специалист, обрабатывающий изделия только вручную. Принцип основателя фабрики, Альфиеро Мангани, и по сей день служит основой работы фабрики, когда новейшие технологии обработки и украшения фарфора соседствуют с вековыми традициями в одном изделии.

В продукции компании используется лишь самое качественное сырьё, каждый этап производства тщательно контролируется, всё делается неспешно, размеренно, благодаря чему на выходе получается невероятно красивый и прочный фарфор.

Эти заготовки – всё ещё самые обычные, но ненадолго: получившийся предмет аккуратно украшается в античном стиле, гирляндами из фарфоровых цветов, позолотой, после чего изделие становится шедевром. За свои уникальные изделия фабрика Mangani стала единственной фарфоровой компанией из Италии, попавшей в реестр «Лучших фирм мира».

Запись опубликована в рубрике Фарфор Mangani с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.