Фарфоровая фабрика Tiche (Le Porcellane Manifattura Tiche)

Tiche – одна из известнейших фарфоровых фабрик, находящихся в Италии. Новое производство основал кавалер Франко Перего в 1963 году. Новое производство называлось «Tyche Porcellane d’arte». Уже много лет на фирме производятся изделия, выполняющиеся в строгом соблюдении старых традиций, передаваемых от отца к сыну.

Продукция Tiche изготавливается вручную высококвалифицированными мастерами, создающими невероятно красивые и качественные изделия – шедевры итальянского фарфора, прославившие фабрику на весь мир.

Почти весь процесс изготовления продукции Tiche выполняется вручную фабричными работниками, но обжиг механизирован. По сути, Tiche – чуть ли не единственная фарфоровая компания в мире, производящая изделия и обжигающая их в печах при температуре  в 1400 градусов. То, как происходит обжиг изделий этой фирмы, никто точно не знает: это – секрет, и передаётся он только от одного поколения мастеров к другому.

И так – уже несколько десятилетий.
В чём бы ни был секрет фирмы, изделия она производит столь тонкие и лёгкие, что они кажутся прозрачными. Два основных скульптора фабрики – А. Маджиони и Д. Галетти, вместе создающие большую часть всей продукции.
Основной профиль производства – статуэтки, вазы, часы, посуда. Большинство изделий украшается декором лишь из одного металла: бронзы. Декор для фирмы Tiche специально разрабатывают бронзовщики из FBAI.
Каждое изделие, когда-либо произведённое Tiche, отражает всю фабрику в целом: её стиль, её работников, её традиции. Tiche считается духовным наследником Мейсена, Севра и Капо ди Монте, и считается таковым вполне заслуженно.

Запись опубликована в рубрике Фарфор Tiche с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.