Фарфоровые немецкие статуэтки Unterweissbach (Унтервайсбах)

Германский фарфор считается одним из лучших в мире. Эта страна имеет огромное количество фабрик по выпуску фарфоровой продукции. Среди огромного количества различных торговых марок следует выделить фарфоровую мануфактуру Unterweissbach или правильнее будет Unterweißbach, а по русски Унтервайсбах, основанную еще в далеком 1880 году.

Основателем ее считают господина А. Порцелиуса. Фабрика стала стремительно развиваться и уже в 1919 году соединилась с другой менее крупной мануфактурой и стала называться «Манн и Порцелиус». В послевоенные годы фабрика не была национализирована, но меняла достаточно большое количество владельцев. Изготавливаемый на этой фабрике фарфор особо почитался во многих странах Европы и в кругах коллекционеров фарфорового искусства. Особенно изысканной продукцией считались унтервайсбахские фарфоровые статуэтки.

 

Unterweissbach

Это были преимущественно фигурки птиц и животных. Но фабрика также выпускала и бытовую фарфоровую продукцию. Унтервайсбахская фарфоровая фабрика имела лучших мастеров ручной росписи фарфора, поэтому работы ручной росписи были самыми дорогими из коллекции данного фарфорового производства.

Запись опубликована в рубрике Фарфор Unterweissbach (Унтервайсбах) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.