Фарфор Hutschenreuther (Хутченройтер)

Одной из самых известных и популярных торговых домов, специализирующихся на  производстве фарфоровых изделий является марка Hutschenreuther. Ее история началась при жизни Карла Мангуста Хучентройтера (1794-1845) – ее основателя. В самом начале 19 века молодой художник, занимающийся росписью фарфора, отправился на поиски «белого золота» в Баварию.

В северной части страны им и была основана первая фарфоровая фабрика.

Поскольку Карл Хучентройтер начинал свою карьеру на фабрике в Валлендорфе, где работал художником по росписи фарфоровых изделий, его производство изначально специализировалось лишь на росписи уже готового фарфора. Государственная монополия Баварии запрещала мелким частным компаниям самостоятельное производство, чтобы не создавать конкуренцию государственным заводам. После долгих лет борьбы Карлу все же разрешили заниматься собственным производством и выпуском фарфоровой продукции. Темпы роста его компании набирали обороты, и его продукция заслужила репутацию одной из лучших в Западной Европе. После смерти Хучентройтера, его компанией стали управлять его жена и сыновья.

Постепенно компания стала открывать и другие филиалы. Так в 1857 году сын основателя Лоренц Хученройтер (Lorenz Hutschenreuther) открыл филиал компании по производству фарфора в немецком городке Selb (Зельб). Впоследствии этот городок стал центром фарфорового производства в Германии.

Несколько интересных фактов, которых вы еще не знали о популярной марке производства фарфоровых изделий Hutschenreuther:

  • Филиал компании, расположенный в городке Зельб, изначально специализировался лишь по выпуску белого потребительского фарфора;
  • В последующие годы на заводе было налажено производство декоративной расписной посуды и гостиничного фарфора;
  • В 1902 году фабрика стала акционерным обществом. Постепенно расширению компании способствовало поглощение таких заводов как Altrohlau в 1909-м году, Arzburg в 1918-м году и Tirschenreuth в 1927-м;
  • В 1969 году произошло объединение главных и дочерных филиалов компании и была создана марка Hutschenreuther AG, которая до сих пор выпускает фарфоровую продукцию;
  • В 2000-м году марка Hutschenreuther AG стала принадлежать корпорации «Rosenthal».

Если вы видите на фарфоровой посуде эмблему в виде льва – это знак принадлежности в всемирно известной компании Hutschenreuther. Сейчас это одна из самых больших компаний мира, по производству фарфоровых изделий, которая состоит из нескольких крупных заводов, выпускающих декоративные и бытовые изделия высокого качества, а также посуду для многих гостиниц и ресторанов и фарфоровые скульптуры ручной росписи.

Запись опубликована в рубрике Фарфор Hutschenreuther (Хутченройтер) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.