Фарфор Meissen — Настоящие клейма и их подделки — Отличия оригинала от копии.

Фарфор Мейсена на данный момент найти не так уж и просто, а вот столкнуться с подделкой – легче всего.

Как вы знаете, далеко не каждая старинная вещь имеет какую-то ценность. То же самое с синим клеймом Мейсена с скрещенными мечами. Множество подделок клейма успешно продаются, и новые владельцы фарфора могут даже долгое время не понимать, что хранят вовсе не настоящий антиквариат.

Даже если марка выглядит, так скажем, «по-старинному», выполнена в ручную, не следует сразу же покупать фарфор. Подделать такие «штрихи» очень легко.

Чтобы убедиться в том, что у вас в руках настоящий фарфор Meissen, необходимо проверить качество клейма, а также качество худ. Оформления. Сделать это будет не просто, но зато результат проверки будет 100% верным.

В 1948 году фирма Мейсен начала на клейме ставить годовые знаки. Если вдруг обнаруживались какие-нибудь, даже самые мелкие дефекты, фарфор считался браком и не выпускался. Он распродавался мелким художникам за сущие копейки.

Кстати, вот как раз бракованные товары сейчас оцениваются гораздо дороже, чем фарфор, которые официально выпускался фабрикой. Домашние росписи считаются эксклюзивными экземплярами.

Фабричное клеймо от домашней записи имело несколько значительных отличий.

Фабричное клеймо несколько отличалось от домашней росписи. Когда на фарфоре повреждался корпус, товар продавался частным художникам в неглазированном виде, и на нем была помечена черта (недалеко от клейма). Когда на фарфоре есть две или три черты, значит был поврежден декор при его изготовлении. Причем эти черты наносились далеко не только краской. Некоторые черты вырезались алмазом, либо шлифовальным кругом.

В общем, сколько черт на фарфоре, столько у него повреждений (дефектов).

Запись опубликована в рубрике (Meissen) Мейсен фарфор с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.