Ценовая категория антикварного фарфора

Многие начинающие инвесторы при покупке фарфора обращают внимание на его тонкость. Однако многие вещи делались раньше намеренно толстыми. Почему важна тонкость фарфора? Потому что такой фарфор способен пропускать воздух, но не пропускать воду. При этом если фарфор тонкий, вовсе не значит, что он хрупкий.

Также важным атрибутом фарфора является его вес, цвет, фактура. Эти признаки также влияют на ценность антиквара. То есть, важен как химический состав, так и его внешний вид. Некрасивая статуэтка всегда будет стоить дешевле красивой.

Форму изделий, кстати, может вам «намекнуть» на примерный возраст изготовление антиквара. В разные времени делали вещи в разных формах. Но опять же, это не 100%. Иногда мастерам хотелось просто попробовать чего-то нового.

Изготавливали из фарфора далеко не только сервизы. Также можно приобрести сегодня эполеты, пуговицы, табакерки, эфесы для шпаг и многие другие фарфоровые экземпляры.

Старше 19 века русский сервиз из фарфора вы приобрести не сможете. Поэтому нужно делать акцент именно на 19 век.

Есть несколько фарфоровых российских предприятий,  антиквар которых сейчас можно чаще всегда увидеть на рынке. К таковым заводам относится завод Гарднера, который находился в селе Вербилки Московской Губернии, завод братьев Корнилов, завод М. С. Кузнецова, заводы «Товарищества М. С. Кузнецова», завод Попова. Все они работали в Московской губернии. Если вы немного почитаете о них информацию в интернете, сможете понять, что же из себя представляют их фарфоровые изделия, мы же расскажем вам все кратко и понятно. Кстати, сейчас фарфоровые предметы, которые создавались на этих заводах, стоят относительно недорого.

Обязательно обратите внимание на Кузнецовский фарфор и фаянс. Он создавал действительно качественные и надежные вещи, которые в дальнейшем размещали в императорском дворе. Такие экземпляры не штамповались, поэтому они достаточно редкие. Но, как вы понимаете, цена иногда может тоже зашкаливать. Но, честно говоря, оно того стоит. Кузнецовский фарфор не сложно найти на рынке. Есть как дешевыйантиквар, так и дорогой.

Мы не зря отметили именно 19 век. Коллекционеры и ценители очень много внимания отдают таким антикварам, как тарелки и вазы военной серии. Так что если вы найдете хорошие экземпляры за оптимальную сумму, вы не прогадаете.

Сегодня вы можете приобрести экземпляр Императорского фарфорового завода за оптимальную сумму. Но, на сервиз, естественно, рассчитывать не стоит. Например, ординарную тарелку, она в крупную сумму не обойдется. Такие тарелки в императорских дворцах особо не ценились, их как было много, так и сейчас их много. За месяц мастера создавали примерно 800 экземпляров тарелок, но и били их очень много. Тем не менее, их сейчас достаточное количество, поэтому и цена на них далеко не заоблачная.

Если вы собираетесь инвестировать в фарфор, то делайте акцент на русском антикваре, здесь опять нужно обращать внимание именно на Императорский фарфор.

Поищите дворцовые вазы фюзо 19 века, тарелки военных времен, тарелки из сервизов конца 18 века. Не думайте, что если они уже достаточно стары, то их трудно найти. На рынке подобного товара очень много. Тарелки Арабескового, Бабьегонского, Михайловского и многих других мастеров обладают высокой ценностью, но стоят совсем недорого. Главное, найти хорошего продавца. Ценник на такие тарелки в скором времени вырастет.

Тарелки из Орденских сервизов завода Гарднера тоже хорошо ценятся. Они создавались в конце 18 века. Не стоит забывать и про Императорский и Гарднеровский заводы, которые занимались изготовлением фигурок.

Вы должны понимать, что в антикварном мире нет таких понятий, как рядовая вещь и коллекционная вилка. Оба предмета могут быть очень ценные. Сегодня российский рынок значительно отстает от западного, поэтому у нас есть шанс приобрести хорошие старинные экземпляры совсем недорого.

Да, может вы приобретете не совсем шедевры, но наша главная цель – продать их с выгодой, поэтому присмотритесь к просто интересным фарфоровым вещам, таким как декоративные вазы, старинные сервизы (они дорожают минимум на 5% в год в Европе). Ценник на такие вещи стремительно растет, поэтому мы можем неплохо заработать, приобретая неприметные старинные антиквары.

Но, не забывайте, что учитывать нужно не только возраст, но и известность вещи. Известность всегда сыграем вам на руку.

Запись опубликована в рубрике Немецкий фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.