Цюрих и ньон (Zürich and Nyon) Фарфор

Одна из фарфоровых фабрик была открыта рядом с Цюрихом в 1763 году. В первое время на ней производился мягкий фарфор, но в 1765 году его производство было прекращено, а фабрика перешла на выпуск твёрдого. Работы фирмы отличаются очень редким мутноватым зелёным оттенком и толстым слоем глазури, что делает их схожими с китайскими нефритовыми статуэтками.

Однако, несмотря на схожесть во внешнем виде, фабрика из Цюриха работала не в китайском стиле, а в рококо, который был типичным для 1760-х годов. Работы расписаны естественными цветами, при том – весьма виртуозно: качественная роспись присутствовала, в основном, только в изделиях Мейсена и Севра, но даже они не могли конкурировать с художниками Цюрихского производства.

Из такого уникального высококачественного материала на фабрике изготавливались не сверхсложные сервизы и полноразмерные статуи, а маленькие статуэтки самых обычных форм, ничем не выделяющиеся среди изделий конкурентов – конечно же, кроме материала и качества росписи. Изделия из редкого материала пользуются большой популярностью среди коллекционеров.

В 1780 году в городе Ньон тоже открыли фабрику по производству фарфора. Её изделия были самыми обычными: фарфор типичного белого цвета и изделия в французском стиле.

Запись опубликована в рубрике Цюрих и ньон (Zürich and Nyon) фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.