Чистота драгоценных камней

Во-первых, сразу хотелось развеять миф по поводу «идеальных камней», которые все так хотят заполучить. Идеальным драгоценным камнем может быть только кристалл алмаза – то есть, если вы хотите приобрести идеальную драгоценность, покупайте бриллиант с частой F/IF. И даже если вы увидели на какой-нибудь доске объявлений о том, что продается совсем не бриллиант, но чистота указана именно вышеназванная, продавец вас обманывает, а это уже повод к нему не обращаться. Некомпетентность – не лучшая черта продавца.

Неважно, цветной камень или нет. Все равно, чистота у них идеальная быть не может. Только бриллианту свойственна идеальная форма, все остальные камни без дефектов вы не встретите.

 

Многие люди, совершенно не разбирающиеся в драгоценных металлах, понимают, что без чьей-либо помощи им не обойтись. Допустим, у нас по счастливой случайности оказалось в руках старинное ювелирное украшение, может, от родственников, близких людей, не суть. И вот, мы хотим узнать, а сколько же оно на самом деле стоит. Естественно, платить владелец такого украшения за экспертизу не желает. Ему крашение досталось бесплатно, зачем же еще деньги выбрасывать из-за своего любопытства? Но давайте разберемся поподробнее.

 

Можно сходить в ломбард, поинтересоваться, сколько там дадут за ваши, например, бабушкины сережки. Но все мы прекрасно знаем, что ломбард предложит нам совершенно мелкую денежную сумму за наше украшение, каким бы оно хорошим не было. Если вы хотите продать свой экземпляр по достойной цене, про ломбард забудьте.

 

Давайте немного поговорим о том, что, где и почем у нас могут купить наши антикварные украшения, и куда лучше всего обратиться.

 

Начнем мы с ломбардов. Здесь у нас могут выпить и золотые украшения, и  серебряные, и даже бриллианты, но вот за сколько?

 

Около полторы тысячи рублей нам предложат за грамм в золотом кольце. Камень большого размера, поэтому хотите получить больше? Забудьте, это никакого значения не имеет. Пусть у вас будет даже бриллиант в один карат, никто у нас по этой причине дороже ничего не купит. И допустим весит вышло так, что вам заплатили за три грамма. То есть, пусть даже это будет 5 тысяч рублей. Поверьте, уже совсем скоро вы увидите, как на ваше кольцо одет ценник в 20-30 тысяч рублей. И забудьте вы доказывать кому-то про частоту, каратность, цвет вашего бриллианта. Не волнует это ломбарда.

 

А что если обратиться в аукционный дом? Ну, да, мы можем выставить свой экземпляр на продажу. Но старт будет крайне низким. То есть, вероятность того, что мы отдалимся с минимального старта и доберемся до нужной стоимости, практически равна нулю. И вот. Мы кое как продали на аукционе по минимальной цене свой антиквар, а потом еще и заплатили примерно 20-30% организаторам аукциона за предоставления места для своего лота. И много же мы заработали в итоге? Конечно же, нет.

 

Можно обратиться в магазин с просьбой выставить свой экземпляр на продажу. Процент потенциальных покупателей у антикварных салонов высок. Однако, прежде чем смело и радостно подписывать накладную, внимательно прочтите всю ту информацию, под которой вы подписываетесь. А то может выйти так, что продадите вы старинное кольцо за пять тысяч рублей, а по накладной все сходится, так и должно быть.

 

Каким бы устойчивым рынок бриллиантов не был, все равно цены на бриллиантовые драгоценности меняются. То есть, стабильность есть, но и изменения тоже присутствуют. Поэтому не стоит полностью доверяться информации в интернете, размещенной несколько лет назад. Нужно сверяться со свежими данными, связанными с ценами на покупку/продажи старинных ювелирных изделий, и в частности бриллиантов.

Запись опубликована в рубрике Золотые украшения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.