Что нужно знать начинающему антиквару ?

Сразу поясню, что данные статьи могут показаться смешными и глупыми опытным антикварам. Однако, учитывайте, что материал, размещенный на нашем сайте, писался исключительно для начинающих коллекционеров. Если вы являетесь таковым, то после ознакомления хотя бы с несколькими статьями, у вас уже будут какие-то знания, связанные с покупкой, продажей коллекционных предметов и редких экземпляров. Мы постарались простым языком рассказать вам то, что должен знать каждый новичок.

Без терминологии в нашем материале, конечно, не обойдется. Ведь если все объяснять слишком простым языком, вы просто не сможете познакомиться с миром искусствоведения с той позиции, с которой нужно.

 

Как выгодно приобрести экземпляры, у кого они могут быть, как грамотно оценить предметы, как за ними ухаживать – на все эти и многие другие вопросы мы вам поможем отметить. Оценка драгоценных камней, что такое клеймо, что означает клеймо. Как ухаживать за бронзовыми, золотыми экземплярами. Уход за старинными картинами, проверка на оригинальность фарфоровый статуэтки, определение пробы серебра. На что делать акцент при выборе ювелирных украшений. Все это мы с вами постараемся разобрать не особо подробно, но самое главное, понятно.

 

Многие считают, что коллекционирование может выступать в роли хобби человека, или его увлечении. На самом деле, антиквары могут зарабатывать неплохие деньги на подобном своем увлечении.

 

Первое, что вам нужно научиться делать: это отличать обычное старинное барахло от подлинного антиквариата. Дабы разобраться в этом, мы ответим на два несложных вопроса:

 

1). Как продать антиквариат по «хорошей» стоимости?

2). Где его можно продать за «хорошую» стоимость?

 

Честно говоря, продать антиквар можно там же, где вы его и покупали. То есть, на блошиных рынках, в ломбардах, знакомым, частным салонам, в интернете. Сегодня с покупателями проблем нет.

 

Итак, допустим, вы бросили все, чтобы, так сказать, заниматься антикварным бизнесом. С восходом солнца вы идите на ближайший вокзал с сумкой, в которой сами понимаете что. Находите уютное людное местечко, расстилайте на коврике весь свой ассортимент, и продав N-ое количество вещиц вечером обессиленный падаете на диван. Явно не об этом вы мечтали, не так ли?

 

Родня считает вас неудачником, ведь кроме как на еду вы ничего не можете заработать. Разве это настоящие бизнес? Думаю, нет.

 

 

Отправившись в ломбард, вы удивитесь тому, что за кольцо с бриллиантом вам предлагают несколько тысяч рублей, после чего пошлете куда подальше владельца этого местечка.

 

Антикварщик, конечно, возьмет ваш экземпляр и будет готов его продать с вычетом себе комиссии. Правда, в большинстве случаев, если ему действительно удастся продать ваш товар, то только с наценкой в 50-100%, а вам он скажет, что забрал себе всего лишь процентов двадцать. А если не продаст, то возьмет с вам деньги за хранение вашей вещицы. Таким людям лучше всего не доверять.

 

В салон лучше всего  не суваться по той причине, потому что у них уже есть свои проверенные поставщики.

 

И вот, когда вы будучи уже разочарованным поймете, что ваши ценные вещички никому не нужны, вы сами начнете сомневаться в том, а действительно ли они ценные? В результате чего вы пойдете к какому-нибудь дилеру и отдадите товар либо по цене себе в убыток, либо по той цене, по которой вы приобретали этот антиквар. Ну, и что же это за бизнес тогда? Спросите вы. Что же на самом деле нужно делать, чтобы стать успешным антикварщиком? И им стать вполне возможно, отвечу я вам.

 

Все, что нам нужно делать, это дружить. Да, как бы это глупо не звучало, но это так и есть. Никто не захочет работать с новичком – ни ломбард, ни салон, да даже простой перекупщик откажет вам. А если у вас будут какие-никакие связи, то в ломбарде вашу вещицу купят по хорошей цене, антикварщик выставит ваш товар в самое видное место, а в салоне скажут, что такие экземпляры, как ваши, нам действительно нужны.

 

Каждый занимающийся человек антикваром с кем-либо сотрудничает. Быть для всех врагом и стать успешным антикварщиком не удастся никому. Не показывайте себя с плохой стороны, даже если вам кто-то отказал, или же посчитал вас не особо серьезным инвестором. Один отказал, другой будет рад начать с вами сотрудничество. На время забудьте о гордости и подумайте о будущей прибыли, которая уже совсем скоро может оказаться у вас в руках. Помните, мы не стремимся нажить себя врагов с самого начала нашего пути, наша задача – найти друзей, а по совместительству коллег по цеху.

Запись опубликована в рубрике Антиквариат и Коллекционирование с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.