Ювелирная история Chopard

1860 год. Именно тогда впервые люди услышали о часах и украшениях, названных Chopard. Луи-Улисс Шопар был обычным часовщиком, решившим открыть свою небольшую мастерскую. История будущей компании началась в городе Сонвилье, Швейцария. И если бы не старания основателя мастерской показать свою продукцию на мировом рынке, вряд ли бы когда-то миллионы людей познакомились с продукцией Chopard. Шопар начал двигать бренд на Западе.

В самом начале состоявшийся бренд занимался производством исключительно хронометров. Они были невероятно востребованы среди работников железнодорожных дорог. Так как доходы от продаж начали расти, производство Chopard тоже не долго стояло на месте и начало медленно, но верно развиваться.

Уже в 1963 году владельцем фирмы стал Карл Шойфеле. Он сыграл важную роль в развитии Chopard. Практически сразу на заводе появилось новое оборудование, открылись новые фабрики. Но самое важное то, что качество продукции не стало ни чуть хуже. Ювелирные товары начались производиться после того, как главным дизайнером фирмы стала дочь новоиспеченного владельца Chopard – Каролина Шойфеле. Сейчас ювелирные украшения приносят большую часть дохода фирме.

На данный момент у компании есть три крупные действующие фабрики, и все они расположены в разных городах. Флейриера, Пфорихайма, Женева. Открыто около 80 официальных магазинов, в ассортименте которых есть как часы, так и различные ювелирные драгоценности бренда.

Стоит отметить довольно странный факт. Первое выпущенное ювелирное изделие было подвеской в форме клоуна. Сейчас это нам кажется неуместным, но тогда было совсем другое время. Живот клоуна был из стекол сапфира, а внутри стекла находились бриллианты. Именно благодаря этому изделию зародилась коллекция, получившая название Happy Diamonds. По сей день существует это коллекция, состоящая из подвесок в форме мишек, слонов. Также в коллекцию входят кольца и серьги из золота разных цветов. Главное преимущество изделий Chapord заключается в их оригинальности и неповторимости. У компании свой стиль, которому она следует уже долгие годы. Бриллианты, изумруды, сапфиры и другие драгоценные вещи по сей в подвесках «плавают», а не закрепляются. Так всегда было, и наверняка фирма не отступит от своих традиций, которые подарили ей успех.

Стоит также рассказать про еще одну коллекцию, получившую название Ice Cube. Созданием коллекции занималась не только сама компания, но и некий Фаваза Гроузи. Чем выделяется эта коллекция среди всех остальных? Ей были свойственны геометрически линии, квадратная огранка, ну, и самое главное, ряд бриллиантов. В коллекцию входили такие украшения, как кольца и серьги. Носить украшения можно было практически с любой одеждой. Каких-то отдельных правил по этому поводу не было.

Фирма также посвятила одну свою коллекцию великому писателю Пушкину А. С.. Это коллекция была пропитана романтикой. Можно назвать ее одной из самых ярких дизайнерских линий компании Chopard. Ювелирные украшения получили названия «Pushkin». Золото, жемчуг, бриллиант – эти драгоценности были присущи коллекции. Романтика и нежность – вот стиль «Pushkin».

Линия бренда «Haute Joaillerie» также не остается в стороне от известности. В эту коллекцию входят кольца, серьги, колье. В основном, украшениям присущи белое золото, бриллианты, сапфиры, рубины. Благодаря такой «смеси» создается уникальный и неповторимый стиль украшения. Такое украшение сложно не заметить, именно этого и добивалась Chopard.

История Chopard настолько большая, что рассказывать ее можно очень и очень долго. Коллекций у компании тоже огромное количество. Причем коллекции не штампуются. Каждой линии бренда присущи свои уникальные черты. Фирма не стремится заработать как можно больше на новых изделиях, она стремится выпускать качественный продукт, прогрессировать, создавать что-то новое и интересное. Вам будет достаточно приобрести одно украшение, чтобы остаться верным поклонником Chopard, коих сейчас уже миллионы. Сейчас в ассортименте появились изделия из этического золота.

Когда ювелирному дому исполнилось 60-лет с момента получения приза «Золотой пальмовой ветви» на Каннском киносмотре, Chopard презентовала новую коллекцию украшений из этического золота. Вскоре после презентации линия бренда стала доступна для покупки во всех официальных магазинах компании. Металл под названием «fairmined gold» удается добывать сразу в нескольких штатах Колумбии. Компания ответственно подходит к материалу, из которого изготовляется продукции, ведь остается преданной высоком качеству своего товара. Этические и экологические качества строго соблюдаются фирмой.

«Золотая пальмовая ветвь» стала источником вдохновения на создание такой коллекции. В новую линию бренда были включены серьги, подвески, кольца в форме изогнутой пальмой ветви, листья у ветви были удлиненные. В общем, стиль такой коллекции действительно впечатляет.

На Каннском кинофестивале Chopard рассказала о своей ювелирной коллекции «Palme Verte». Компания любит презентовать свои новинки на различных важных церемониях, если вы не заметили. И вот, именно эта коллекция была презентована на завтраке Green, который проходил на крыше одного дорого отеля. Атмосфера торжества была неповторимой – декорации напоминали пальмовые листья, а на сам завтрак были приглашенные важные лица компании Chopard.

Коллекцию Palme Verte можно назвать скорее дневной. А вот линию украшений Green Carpet фирма преподнесла как вечернюю. Серьги, кольца, подвески, а также ювелирные часы изготовлены из золота и бриллиантов. Chopard серьезно относится к драгоценным камням, которые в дальнейшем оказываются на ювелирных изделиях, поэтому добываются эти камни строго на сертифицированных шахтах. Кстати, главный приз на Каннском фестивале был изготовлен из золота «fairmined gold Chopard», о котором мы рассказывали выше.

Помимо ювелирных украшений, в этой линии бренда также вы найдете стильные часы, портмоне, ручки и клатчи. В общем, как вы понимаете, коллекция получилась разнообразной.

Chopard прекрасна тем, что пытается каждому своему изделию навязать уникальный стиль и дизайн, не присущий другой продукции. Наверное, одним из самых ярких бутиков можно назвать магазин в Киеве. Достаточно просто пройтись по бутику, чтобы очароваться красотой ассортимента. Все сверкает драгоценными камнями, изысканные часы просто сводят с ума своим точным механизмом работы. Именно здесь вы почувствуете изысканный стиль, который присущ компании еще с самого ее основания.

Любое украшение Chopard – это воплощение фантазии мастеров и точное чувство хорошего вкуса. Можно смело сказать, что компания не стоит на месте. Она ищет новые идеи для своих изделий, экспериментирует, создает что-то новое, прогрессирует в плане технических достижений. А ведь 150 лет назад была всего лишь одна небольшая часовая мастерская некого Луи-Улисса Шопара.

И вот, из обычной мастерской стала крупная компания. На данный момент Chopard изготовляет около 15 тысяч своей продукции в год. Конечно, никто не скажет, что цены на продукцию порадуют всех. Это эксклюзивные и дорогие украшения и часы. Только человек, обладающий «хорошими» деньгами, сможет приобрести себе какой-либо товар данной марки. Зато если вы владеете хотя бы одним украшением Chopard, о вас уже складывается приятное впечатление самодостаточности и успеха.

Как вы уже поняли, роскошь и богатство – это то, что присуще изготовляемым изделиям марки Chopard. Серьги, подвески, цепочки, колье, кольца – все это всегда есть в ассортименте. Наивысшее качество, элегантность, неповторимость стиля и прекрасное чувство вкуса. Каждая женщина мечтает о украшениях данной компании, и имеет на то право.

Дамы, которые могут позволить себе подобные украшения, безусловно, успешные. Благодаря изделиям Chopard каждая женщина может тонко подчеркнуть свою самодостаточность и предать себе индивидуальности. Кстати, немало небезызвестных людей отдают свое предпочтении продукции марки именно данной компании. Например, Мила Йовович, Карл Бруни, Сальа Хаейк и многие другие звезды не раз приобретали украшения Chopard. Именно по этой причине отрицательных отзывов о таких украшениях вряд ли вам удастся встретить.

 

Неважно, хотите вы сделать изысканный подарок своему близкому человеку, или же просто порадовать себя, вы в любом случае найдете среди изделий Chopard то, что буквально покорит ваше сердце. Продукция разнообразна, поэтому с недостатком выбора вы точно не столкнетесь, какой бы ваш вкус не был специфичным.

 

Запись опубликована в рубрике Chopard с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.