Ювелирные украшения Harry Winston

История бренда Harry Winston началась в далеком 1890 году, когда некий Джейкоб Уинстон открыл свой первый ювелирный бутик. Как вы понимаете, история данного бренда достаточно велика. Сын основателя – Гарри, поначалу занимался обработкой и продажей драгоценных камней, а после того, как повзрослел, создал свою собственную мастерскую – произошло это в 1932 году. Гарри поступил действительно умно, когда приобрел в тридцатых годах объемные украшения, которые на тот момент не были актуальны, поэтому цены на них были крайне низкие. А уже в сороковых годах они вновь вернулись в моду, и цена на эти украшения, естественно, стремительно выросла. Таким образом, Гарри Уинстон сумел выждать момент наступления роскоши и преподнести эту роскошь своим покупателям. В это время компания и начала появляться на международном рынке.

Также сын основателя был удостоен звания «Король бриллиантов», ведь именно бриллианты больше всего были использованы в создании произведений ювелирного искусства Гарри. Уинстон создал множество новых видов гранок, экспериментируя с необычными креплениями, также создавал оправы оригинальной формы. И подобные его эксперименты хорошо сказались на развитии бренда. Рельефные изделия, которые создавал Гарри, оказались востребованными, они вошли в моду. И вот, благодаря интересному оригинальному дизайну, оригинальным формам изделий и их причудливым формам, мастер прославился. В украшениях мастера именно драгоценный камень был основной красоты украшения, а оправа лишь дополняла эту красоту, подчеркивала ее.

Рональд Уинстон стал следующим владельцем компании. Рональд является сыном Гарри, а принял руководство он в 1978 году, так сказать, не отступая от традиций семейства. Благодаря Рональду улучшились производственные процессы по созданию часовых механизмов. Причем помимо часов, Уинстону также были интересны и бриллианты. Он не раз принимал участие в создании различных разработок, связанных с драгоценными камнями. К сожалению, в 2004 году акции компании были проданы корпорации Aber Diamond, которая ранее занималась добычей алмазов. А все из-за ссор между братьями Брюсом и Рональдом. Они не нашли другого решения, кроме как продать семейный бизнес. С этого момент бренд был переименован на «Harry Winston Diamond Corp», но в целом ситуация компании ни чуть не ухудшилась, развитие продолжалось.

Главная черта ювелирных украшений и часов данного бренда – это показательная роскошь. Блестящие бриллианты, которыми украшены золотые изделия, нельзя не заметить. Каждая деталь каждого украшения говорит о том, что его владелец состоятельный человек, что он может себе позволить брошь за 5-6 тысяч долларов. Ну, а если взглянуть на копии, то они могут вызвать максимум что сожаление.

Harry Winston

Если вы еще сомневаетесь, достойны ли вашего внимания украшения от бренда Harry Winston, посетите их официальный сайт, где перед вами откроется огромное количество шедевров в области ювелирного искусства. И самые яркие шедевры хотелось отметить. Так, например, 1990 году компания представила тиару с семи бриллиантами под названием «Centennial Tiar». Общий вес бриллиантов составил сто карат, и это число не случайно, ведь именно в этом году бренду исполнилось 100 лет. В 2006 году ассортимент пополнился серьгами из грушевидной формы. Они были украшены также бриллиантами, на этот раз их вес составил чуть больше 60 карат. По оценкам специалистов эти серьги стоят около восьми с половиной миллионов долларов.

Нельзя сказать, что в плане производства часов бренд довольно слаб. Есть масса экземпляров, которые уникальны, созданы вручную. Эти часы показывают настоящее швейцарское качество, и предают их владельцу высокий статус, ведь за такое качество придется выложить действительно крупную денежную сумму. Но покупатель обязательно останется доволен таким приобретением, так как вряд ли на совершенстве стоит экономить.

Запись опубликована в рубрике Harry Winston с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.