Lladro коллекции фарфора

В начале 2000-х годов Lladro издала несколько знаковых и сенсационных коллекций. Их главным отличием была роскошь, мастерство и утонченность. Коллекция «Legend» была изготовлена из фарфора, драгоценных камней и золота.

«Inspiration Millennium» стала метафорической скульптурной серией, отличающейся наполненностью философией, глубоким смыслом, которые заставляют задуматься о нашем вселенском предназначении.

К коллекциям, соединяющим классические и инновационные традиции относят следующие «Movement», «Aura» и «Humantias». В 2008 году Льядро изготовила еще три новейших коллекции, дополнившие дизайнерское направление Re-Cyclos Magical, созданное Бодо Сперлайном — «Naturofantastic»,  «Re-Cyclos III» и «ASCOT».

Вдохновителями создания коллекции «ASCOT» являются изящные лошадиные ножки, ставшие прототипами ручек на чашках и чайниках, а также декором тарелок. Изображение головы лошади стало украшением винного графина в виде крышки.

Перевод названия коллекции «Re-CyclosIII» означает «вторичное использование». Повторную жизнь давно известным изделиям Lladro дали художники Ричардсон и Пейдж, оценивши их по-новому. В свою новую коллекцию мастера вкладывали любовную философию с зашифрованными посланиями с глубоким смыслом. Разгадать смысл изделий способен лишь любящий либо влюбленный человек.

Три статуэтки влюбленных людей покрыты цветами. Застывшая в поцелуе парочка влюбленных, у которых глаза и лицо покрыто цветами как символ первых искорок великого чувства – любви.  Вторая парочка фарфоровых молодых людей еще больше покрыта цветами, и теперь у них закрыты еще головы и плечи. Третья пара влюбленных практически полностью завалена цветами (примерно 1000 штук), а открытыми остались лица. По мнению художников  именно данная композиция глубоко отражает стадию «зрелого» чувства, на которой молодые принимают решение о свадьбе.

В одном интервью представитель второго поколения Lladro рассказал журналистам о современном стилистическом направлении работ своей фарфоровой марки и ее идее. Он говорил  о том, что на протяжении нескольких прошлых лет самым модным считался минимализм, однако в последнее время он утратил свою тенденцию развития из-за нейтральности. Уже около трех лет сильный интерес возрос к направлению барокко и его выразительным изделиям. Скульптуры Lladro соответствуют данной тенденции, и каждая из них обладает своей душой. Давид Льядро сказал, что лично в его доме стоит знаменитая скульптура самурая, которая несет смысл настоящего воина  с величайшим понятием долга и чести.

Еще в 50-х годах Винсенте и его братья решили, что каждая скульптура Lladro будет посвящена позитивным жизненным аспектам. Название их философии — «круг жизни», что предполагает отражение разнообразия жизни вокруг нас, что объясняет выпуск коллекций об Африке, Китае и Индии.

«Naturofantastic» — так называемая «растительная» серия, в которую входили подсвечники, вазы, лампы и детали для сервировки и украшения праздничного стола. Каждый предмет являлся созданием, напоминающим настоящую сказку. Данные фантазии мастеров выражали морские и растительные мотивы, отражающие эту коллекцию. Часть изделий создана из белого фарфора с сочетанием голубого, серого и зеленого оттенков. Другая часть изготовлена из матового и глянцевого фарфора, задекорированная золотым люстром.

Запись опубликована в рубрике Lladro Льядро фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.