Villeroy & Boch

Villeroy & Boch (французское произношение: ​ [vilʁwa.eˈbɔk], немецкий язык: [ˌvɪlər ɔɪ. ʔʊ ntˈbɔx]), крупный изготовитель керамики с главным офисом компании, расположенным в Меттлахе, Германия.

История компании

 

Компания обосновалась в крошечной деревне Лотарингии Одуна ле Тиша, где Франсуа Бош создал компанию  по производству глиняной посуды со своими тремя сыновьями в 1748. В 1766 Бошу разрешили построить фабрику керамики поблизости с Septfontaines, Люксембург, где уже была фабрика фарфора. В 1785 Николас Виллерой стал единственным владельцем предприятия фаянса в Wallerfangen. В 1812 Жан — Франсуа Бош начал строительство печей в соседнем городе Меттлахе, Сааре. В 1824 Бош начал наносить оформление на фарфор из выгравированных медных пластин. 14 апреля 1836 компания Жана Франсуа Боша слилась со свои конкурентом, Николасом Виллероем, и стала Villeroy & Boch, (V&B, также просто ‘VB’). С 1869, когда Villeroy & Boch открыла первое предприятие, специализирующееся на архитектурных плитках, компания работала в трех главных областях, автономных до 1982, столовая посуда, плитки для настила и прекрасных приспособлений слесарного дела.

 

Среди его инноваций в Меттлахе в конце девятнадцатого века — century.was Phanolith, своего рода полупрозрачный фарфор, который объединяет особенности и выгоду веджвуда и pate-sur-pate. Создатель Phanolith был художником керамики Жан-Батистом Стахлем, который возглавил часть моделирования Villeroy & Boch. Phanolith получил сначала широкое внимание общественности на Парижской Выставке Universelle (1900).

 

Villeroy & Boch продолжила базировать свой самый широкий рынок в Германии.

 

Текущее положение компании

 

В 2010 была закрыта Люксембургская фабрика компании. В то время как компанией больше не управляет член семьи при нынешнем председателе Группы Франке Геринге, есть различные члены семьи, в настоящее время работающие в компании. С 1990 компания была перечислена на немецком фондовом рынке, тикер VIB3, но голосующий капитал находится все еще в руках семейных потомков. Большинство акций V&B принадлежит Eczacibasi Holding.

Запись опубликована в рубрике (Villeroy & Boch) Виллерой & Бох фарфор с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.