Wagner & Apel

Wagner & Apel Porzellan (английский язык: Wagner & Apel Porcelain), изготовитель фарфоровых изделий в небольшом городе Липпелсдорфа в Тюрингенском Лесе. С 1877 фарфор изготавливался полностью вручную. Номенклатура изделий включает как живые скульптуры животного и птицы, прекрасные детские статуэтки, декоративное Рождественские и подарочные товары, изделия и в традиционных и в современных стилях. Семейным бизнесом управляет четвертое и пятое поколение.

История

В 1877 фабрика фарфора была основана в Липпелсдорфе с названием “KUCH & Co”. Вход в местном регистре свойств был “печью в городской области, построенной [Brennofen в Ortsflur errichtet]”. Одним из основателей был Бернхард Вагнер. С 31 мая 1901 владелец Бернхард Вагнер, а также Антон и Бернхард Апель действовали под именем, “Wagner & Apel”. С ними фарфор Липпелсдорфа сделал свое имя во всем мире.

В начале основное внимание главного производства было нацелено на чаши, кружки, подставки для яиц, статуэтки купающихся детей и на другие небольшие экспортные товары, но в 1901  безделушки, животных и подарочные товары начали производиться больше всего. За эти годы коллекция расширилась, появились маленькие коммерческие пункты, где продавались банки, пепельницы, соль и перечные шейкеры, подушки, булавки, небольшие контейнеры для приправ, типа специй и т.д.

Фабрика продолжала развиваться из поколения в поколение. Как все предприятия среднего бизнеса коммунистической East Germany, Wagner & Apel был сделан специальной компанией с заказами от государства. В 1972 компания была полностью национализирована и сформировалась под именем “VEB Porzellanfiguren Липпелсдорф [Статуэтки Фарфора Липпелдсдорфа VEB]”. Четыре года спустя все фабрики фарфора в области были слиты, чтобы стать “VEB Vereinigte Zierporzellanwerke Lichte [Объединенные Работы Фарфора Животных Lichte VEB]”. Липпелсдорф тогда был назначен главным на его собственный Производственный Отдел Gräfenthal State Company. Компания поэтому потеряла всю свою независимость, власть произвела самостоятельные изменения. После политических изменений потомки Бернхарда Вагнера, Инджеборга Сейберта и Хельги Кох, просили переприватизацию фабрики, которая тогда вошла в частную собственность 1 июля 1990. Нынешними акционерами GmbH (компания с ограниченной ответственностью) является Инджеборг Сейберт и Хельга Кох с Хансом-Генрихом Сейбертом в качестве исполнительного директора.

Наименования компании:

  • С 1877 – по 1883: Porzellanmanufaktur Kuch & Co.
  • С 1883 – по 1901: Фарфоровый завод Вагнера, Apel & садовый домик
  • С 1901 – по 1948: Фарфоровый завод Вагнера & Apel
  • С 1949 – по 1990: Народное предприятие фарфоровой фигуры деревни Липпельс
  • С 1990 – Current: Porzellanmanufaktur Wagner & Apel GmbH

Историческое производство фарфора

С поддержкой Landesamtes für Denkmalpflege [государственный Офис для Сохранения Исторических Мест], семинары старого мастерства Thuringian были восстановлены к 2002, 125-я годовщина компании. Чтобы иллюстрировать процесс, старая фабрика была оснащена многоэтажной круглой печью для горящего угля, массовым заводом (для основания и смешивания материалов, чтобы создать глину) и паровым двигателем, построенным в 1937. Старая фабрика фарфора стала ярким примером технологий 19-го века. У заинтересованных посетителей тогда была возможность посмотреть на традиционное производство фарфора. В 2005 семье Seibert был присужден Thüringer Denkmalschutzpreis [Приз Thuringian за Сохранение Исторических Мест] в знак признания их успехов.

Комментарии: